Что такое технология строительства дома из кирпича? Это последовательные действия, этапы возведения строящегося объекта с использованием кирпича и прочих строительных материалов. Новые технологии изготовления кирпича диктуют необходимость изменить и подход к строительным работам, применять новые. Однако основные этапы остаются прежними.

Из чего же состоит технология строительства кирпичного дома?

Рассмотрим все этапы строительства под ключ.

ПРОЕКТ

Он не является этапом строительства, однако именно проект устанавливает особенности фундамента, планировку и прочие моменты, без которых невозможно начать строительство.

ВОЗВЕДЕНИЕ КОНСТРУКТИВНОЙ КОРОБКИ

В возведение коробки входят три этапа:

  • закладка фундамента;
  • возведение стен;
  • устройство крыши.

Для кирпичного дома в качестве фундамента применяют железобетонную ленту, которую прокладывают ниже среднего уровня промерзания грунта. Лента кладется под внутренними несущими и внешними стенами, включая слои утеплителя на стенах и облицовочную кладку. При проектировании загородного дома производится и расчет фундамента. На этом же этапе в фундаменте закладывают все необходимые технологические отверстия для последующих коммуникаций, а также подвальный этаж с техническими помещениями, если это предусмотрено проектом.

Далее производится перекрытие цоколя железобетонной плитой. Стены возводятся либо сразу с наружным утеплением либо без него — в этом случае клака из кирпича ведется вместе с облицовкой. Если же сразу дом стены кладут с утеплением, то обкладывают декоративным кирпичом или применяют другую отделку позже. Одновременно устанавливают межэтажные перекрытия обычно из плит, реже деревянные. Крышу возводят по технологии вентилируемой кровли любым кровельным материалом.

ПРОКЛАДКА КОММУНИКАЦИЙ

Когда просох достаточно, можно устанавливать окна, двери — до этого заниматься ими рано, так как естественная просушка лучше производится на сквозняке. Окна и двери называются тепловым контуром. Далее по плану ставятся межкомнатные перегородки, производятся монтажные работы по электропроводке, системе отопления, устанавливаются прочие коммуникации, после чего стены штукатурят, устанавливается бетонная стяжка, в том числе и с системой «теплый пол». Ставятся отопительные батареи.

Отделка внутренних помещений

Заключительный этап проводится после того, как включено отопление и дом прогрелся. Кирпичный дом с оштукатуренными стенами позволяет использовать самые разные способы отделки, которую можно заказать по вашему собственному вкусу и усмотрению. Технология строительства кирпичных домой под ключ, которой пользуется компания «МСК «Казань», позволяет выдавать заказчику комфортный дом, полностью готовый для новоселья.