Наша компания занимается загородных домов из различных материалов. Мы выполняем строительство домов из блоков под ключ, проекты и цены вы можете посмотреть на сайте. Но вам не обязательно выбирать из готовых проектов. Мы можем создать с нуля архитектурный проект с учетом желаемой цены строительства. В индивидуальном проекте будут реализованы все пожелания вашей семьи, вскоре вы сможете переехать из Казани в дом своей мечты.

Преимущества блочных домов

Строительство домов из блоков под ключ выполняется по методу кладки. Искусственные камни скрепляются между собой при помощи строительного раствора, так получаются крепкие ровные стены.

Загородные дома, построенные из пористых материалов, обладают следующими достоинствами:

  • Устойчивость стен к высоким и низким температурам, что обеспечивает долговечность конструкции.
  • Несмотря на малый вес, пористые камни очень прочные, стены будут крепкими.
  • Высокая скорость строительства: в среднем 1-2 месяца.
  • Простота обработки: возможно придать блокам любую форму подручными инструментами (не относится к керамзитобетону).
  • Экономичность: бюджет строительства будет ниже, чем при выборе других материалов.
  • Энергоэффективность: блочный требует меньших затрат на обогрев зимой.
  • Шумоизоляция: воздушные пустоты внутри стен гасят посторонние звуки.
  • Безопасность: в составе нет токсичных веществ. При высоких температурах материалы не горят, а начинают плавиться.

Пористые материалы обладают слабой устойчивостью к влаге. При строительстве дома нужно будет предусмотреть надежную гидроизоляцию стен. Каждая разновидность блочных материалов имеет особенности, которые следует изучить перед выбором архитектурного проекта дома.

Керамические блоки


Керамические блоки – это современный аналог пустотелого кирпича. Они в 2-4 раза больше, чем обычный кирпич, поэтому строительство домов из керамических блоков под ключ происходит значительно быстрее. Внутри керамического блока содержится больше пустот, чем внутри облегченного кирпича, поэтому он лучше обеспечивает теплоизоляцию.
Как обычные кирпичи, керамические блоки делятся на рядовые и лицевые. Рядовые предназначены для кладки несущих стен, а лицевые – для отделки фасада. Лицевые обладают гладкой, ровной поверхностью, разнообразием оттенков.
Для строительства мы используем керамические блоки Поротерм от австрийской компании «Wienerberger», они обладают высоким качеством при низкой цене. Один из заводов «Винербергер» разположен недалеко от Казани, сырьем для производства является глина Курчаковского месторождения.
У керамических блоков необычная форма с гребнями и пазами. При выполнении кладки гребни входят в пазы соседних элементов, образуя прочное крепление. Это придает стенам прочность. Наличие уникальных креплений позволяет использовать меньше строительного раствора.
Поротерм производится из глины с различными добавками. Сначала глина вымешивается, потом ей придается нужная форма. Заготовки сначала высушивают, потом обжигают в печи. Во время обжига добавки сгорают, внутри искусственного камня образуются воздушные полости.

Керамзитобетонные блоки

строительство домов из блоков под ключПо техническим характеристикам керамзитобетонные блоки находятся посередине между кирпичами и пористыми материалами (пенобетон, газобетон). По морозостойкости и прочности керамзитобетон равен керамическому кирпичу. На пористые материалы он похож благодаря увеличенному размеру, низкой теплопроводности, уменьшенной массе.
При изготовлении керамзитобетона в цементный раствор добавляется гравий диаметром 5-10 мм и керамзитовый песок. Изделия, в составе которых присутствует крупный гравий, получаются более теплыми, но менее прочными. В процессе производства учитывается назначение материала. Керамзитобетон может быть стеновым или перегородочным, лицевым или рядовым, пустотелым или полнотелым.
Лицевые блоки обладают ровной гладкой поверхностью, которая подходит для отделки любыми материалами. Строительство домов из керамзитобетонных блоков под ключ может быть выполнено без внешней отделки. Он хорошо переносит высокие и низкие температуры, повышенную влажность. Погода не влияет на технические характеристики керамзитобетона.
Высокая прочность может быть названа недостатком. Керамзитобетон очень сложно пилить ручной пилой. После распила образуются неровные края, вглубь идут трещины. Следует покупать для строительства керамзитобетон подходящих размеров, в Казани этот материал можно найти в широком ассортименте.

Газобетонные блоки

Газобетон представляет собой легкий ячеистый бетон, полученный методом газообразования. Во время производства газобетона в нем образуются пузырьки воздуха, которые придают искусственному камню отличные теплоизоляционные свойства и уменьшенный вес. Газобетон может использоваться для строительства загородных домов, а также перегородок в многоэтажных зданиях.

Газосиликатные блоки являются разновидностью ячеистого бетона. Они производятся в автоклаве под воздействием высокой температуры, а также сильного давления. В состав искусственного камня входят:

  • Портландцемент.
  • Негашеная известь.
  • Мелкодисперсный песок.
  • Вода.
  • Алюминиевая пудра.
  • Добавки, ускоряющие затвердевание.

Ингредиенты вступают в химическую реакцию, поэтому в бетоне образуется большое количество воздушных пузырьков. Они снижают вес искусственного камня, уменьшают его теплопроводность, поскольку воздух плохо проводит тепло.
Размеры газосиликатных блоков прописаны в ГОСТ:

  1. Длина: до 625 мм.
  2. Высота: до 500 мм.
  3. Толщина: до 500 мм.

Однако производители часто выпускают газосиликат по ТУ, поэтому возможно строительство домов из газосиликатных блоков любых размеров. Но высота коттеджа не должна превышать двух этажей, иначе нижние ряды будут разрушаться под весом верхних из-за слишком большой нагрузки.

Для строительства дома из газобетона не понадобится возводить глубокий фундамент, поскольку газосиликат обладает малым весом. Можно использовать фундамент с ростверком или ленточный, главное – чтобы он был ровным.
Газосиликат легко намокает, теряя свои свойства. Чтобы здание было долговечным, следует надежно защитить газосиликат при помощи фасадной отделки. Часто газосиликатные стены облицовывают кирпичом, тогда коттедж становится теплым и красивым.

Газобетонные блоки

Керамические блоки

Керамзитобетонные блоки

Газобетон – самый легкий из пористых материалов, он легко поддается обработке подручными инструментами. Строительство домов из газобетонных блоков под ключ выполняется быстро. Небольшой вес каменной кладки позволяет сэкономить на строительстве фундамента. Придать конструкции дополнительную прочность поможет армирующая сетка. Размещать ее нужно через 2-3 ряда газобетонной кладки.
Недостатками  можно считать высокую гигроскопичность и невзрачный внешний вид. Лицевая отделка фасада с утеплением и гидроизоляцией устраняет оба этих недостатка. Перед отделкой стоит обработать стены грунтовкой, чтобы снизить их гигроскопичность, обеспечив лучшее сцепление с отделочными материалами.
Для отделки газобетонных стен можно использовать штукатурку, облицовочную плитку, лицевой кирпич или камень. Если до наступления осени отделка не была завершена, стены необходимо укрыть от дождей и холодов.

Арболитовые блоки

Арболит представляет собой крупноячеистый легкий бетон. В качестве наполнителя при производстве арболита используется древесная щепа. Древесина пропитывается цементом, щепа схватывается в единую структуру. Арболитовые блоки могут быть сплошными или пустотелыми. Также производится арболитовая смесь для заливки конструкций.
Производство арболита часто находится на лесопилках, для владельцев которых этот материал – побочный продукт бизнеса. Для увеличения рентабельности производители могут применять различные хитрости. В составе некачественного арболита вместо древесной щепы  присутствуют опилки, солома, стружки, кора, другие отходы производства.
Посторонние добавки снижают прочность арболита, поскольку не могут заменить щепу. Разновидность дерева не влияет на прочность, но большое значение имеет цемент, марка которого должна быть выше 400. Лучшие по техническим характеристикам блоки получаются из 500-ого цемента.
Поскольку оценить качество этого материала достаточно трудно, мы не рекомендуем проводить строительство домов из арболитовых блоков под ключ.
При желании сэкономить бюджет и ускорить строительства, можно выбрать более надежные пористые материалы.
строительство домов из блоков под ключ

Заказать строительство дома

Работа с пористым искусственным камнем имеет свои правила, которые нужно соблюдать, чтобы здание было долговечным. Поэтому строительство следует доверить специалистам, которые имеют опыт работы с блочными материалами, знают их отличия друг от друга и особенности кладки.
Мы оперативно выполняем строительство домов из блоков под ключ (проекты и цены на ваш выбор). Средний срок строительства блочного коттеджа в Казани составляет 45-60 дней, в зависимости от проекта. В работе применяются новейшие технологии. Мы гарантируем долгий срок службы здания, соответствие конструкции заявленным характеристикам.

Мы работаем для того, чтобы каждый житель Казани мог быстро переехать из мегаполиса в свой загородный дом. Если вы давно об этом думаете, но не знаете с чего начать, позвоните нам, чтобы обсудить план сотрудничества.