Если вас интересует строительство домов из кирпича, проекты можно найти самые разные. Любая компания, профессионально занимающаяся строительством, с готовностью предложит десятки проектов на любой вкус. Очень многое будет зависеть от того, какой выбрать проект кирпичного дома — цена строительства, скорость возведения нового дома, дальнейшего заселения и проживания. Поэтому очень важно внимательно отнестись к выбору проекта — ведь, несмотря на то, что это наиболее творческая часть строительства, искать свой проект надо с самым прагматичным подходом.

Проекты домов

ЧТО ВЫБРАТЬ — ПРОЕКТ ТИПОВОЙ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ?

Сегодня стало очень популярным строительство домов из кирпича под ключ — проекты предлагаются готовые и очень разнообразные. К примеру, в Татарстане есть немало компаний, где предложения типовых домов представлено в десятки единиц проектов. При этом строительство дома из кирпича — проекты и цены разняться, и в первую очередь, в зависимости именно от того, единый проект или индивидуальный. В чем же разница и преимущества того или иного? Однозначно можно сказать, что у типового есть свои плюсы:

  • это наиболее технологичный способ строительства;
  • типовой проект проверен временем и практикой предыдущих строек;
  • это наиболее экономный вариант, продуманный до мелочей.

Единственный, но для многих существенный минус — он и есть типовой, то есть разработанный для всех, лишенный индивидуальности. Строительство кирпичных домов под ключ проекты предусматривает и частные, индивидуальные. Они оригинальны., учитывают все пожелания владельца дома, так как под него конкретно и разрабатывается. Но потому он будет и ощутимо дороже типовых проектов, и, конечно, такой проект не проходит практической апробации технологических решений.

Какой выбрать?

А вот это решать вам. Вы можете заказать в нашей компании как типовой проект кирпичного дома, так и попросить изготовить особый вариант. Надо отметить, что строительство дома из кирпича не является очень уж быстрым делом. При выборе же индивидуального проекта строительство еще затянется на некоторое время, что связано с разработкой проекта. К слову, в некоторых компаниях за разработку проекта при заказе строительства дома под ключ денег не берут. Разумеется, при том условии, что разработкой проекта и строительством этого дома будет заниматься одна и та же компания.