Перед строительством дома нужно решить, сколько этажей у него будет. Одноэтажные дома из кирпича жители Казани выбирают редко, в моде загородные особняки с несколькими этажами. За рубежом, наоборот, самыми удобными для проживания считаются частные дома с одним этажом. Рассмотрим главные преимущества, которыми обладают одноэтажные кирпичные дома, и особенности их строительства.

Один этаж: плюсы и минусы

Одноэтажные здания подходят для семей с маленькими детьми, пожилыми родственниками. В домах эконом-класса используются узкие крутые лестницы для экономии площади. Спуск по крутым ступеням может быть опасен. В загородных домах комфорт-класса используются пологие удобные лестницы. Но если вы хотите обеспечить членам семьи полную безопасность, лучше выбрать одноэтажную планировку здания.

Другие преимущества, которыми обладают одноэтажные дома из кирпича:

  • Можно строить на любых типах грунта.
  • Экономия на материалах в ходе строительства.
  • Облегченный фундамент для конструкции здания.
  • Упрощенная схема разводки коммуникаций.
  • Лестницы не уменьшают полезную площадь.
  • Возможно сделать очень высокие потолки.
  • Просто переносить тяжелые вещи между комнатами.
  • Экономия денег на последующих ремонтах в коттедже.
  • Для строительства и отделки подходят любые материалы.

Планируя, сколько этажей должно быть в коттедже, следует учитывать размер участка в Казани, особенности почвы, размеры территории. Одноэтажные кирпичные дома не подходят для маленьких участков. Необходимо соблюдать расстояние от главного здания до границы участка, колодца, других объектов. Чтобы выполнить эти нормативы, иногда приходится выбирать дом с двумя этажами. Чем меньше площадь, которую занимает жилое здание, тем больше свободного пространства остается для ландшафтного дизайна.

Проекты одноэтажных домов

На сайте «МСК Казань» вы найдете проекты одноэтажных домов из кирпича. Они содержат фото здания, чертежи планировки, список материалов, цену строительства. В каталог попадают лучшие планировки, созданные нашими архитекторами, инженерами, проектировщиками, дизайнерами. Это современные загородные коттеджи, которые являются столь же комфортными, как городские квартиры в Казани.

Планировка

Одноэтажный дом имеет квадратную или прямоугольную форму. В стандартном плане есть кухня, большая гостиная, холл или прихожая, несколько отдельных спален и санузлов. Часто встречается мансарда, такой коттедж называют «полутораэтажным». В планировку здания может входить пристроенный гараж, веранда или терраса, цокольный этаж, маленькая кладовая.

Одноэтажные дома из кирпича могут быть простыми и компактными. Такие планировки подходят для семей, которым важно сэкономить на переезде из Казани за черту города. Но не все здания с одним этажом являются бюджетными. Загородные особняки премиум-класса напоминают старинные приземистые здания, они выглядят роскошно и солидно, подчеркивают статус владельцев. Подчеркнет эффект старины облицовка фасада лицевым кирпичом с фактурой натурального камня. Хорошо будут смотреться на стенах темно-коричневые или песчаные цвета, можно использовать для отделки баварскую кладку.

Проектирование

Мы строим не только одноэтажные кирпичные дома. Почти любой проект может быть изменен, адаптирован под современный материал – поротерм, газобетон, пеноблоки и т. д. В каталоге есть схемы коттеджей из дерева, клееного или профилированного бруса. Мы предлагаем планировки разных категорий: от небольших летних домиков до роскошных загородных особняков.

Вы можете выбрать один из готовых вариантов по фото, цене, материалам или планировке.  Любой проект будет адаптирован согласно пожеланиям вашей семьи. Небольшие изменения вносим бесплатно. Значительные изменения плана или создание проекта «с нуля» обсуждаются отдельно. Что вы можете поменять в планировке:

  • Материал для кладки стен.
  • Внешнюю/внутреннюю отделку.
  • Форму, размеры, расположение комнат.
  • Наличие подвала или мансарды.

Иногда клиентов не устраивают предложенные одноэтажные дома из кирпича, тогда мы создаем уникальный проект для конкретной семьи. При этом учитывается размер участка в Казани, состав грунта, пожелания по планировке и дизайну, бюджет строительства. До начала работы необходим осмотр участка с анализом почвы, чтобы определить подходящий фундамент, выбрать материал стен для строительства здания.

Составление эскиза занимает 7-10 дней.  После согласования эскиза происходит создание рабочего проекта, которое занимает до 15 дней. В него входит планировка здания, схема подключения коммуникаций, дизайн фасада, по желанию – внутренняя отделка комнат. Начать создание одноэтажного дома вы можете уже сегодня. Оставьте заявку на обратный звонок или позвоните нам самостоятельно, чтобы начать сотрудничество.