Вы считаете кирпич дорогим материалом, но у вас есть мечта построить дом именно из кирпича? Почему бы не рассчитать сметную стоимость хотя бы небольшого дома? Тем более что на сайте нашей компании можно познакомиться с полным циклом работы над взведением постройки, своего рода онлайн-строительство дома из кирпича. В разделе «Строительство кирпичных домов» показано как происходит работа от проектирования, строительства, отделочных работ м до завершающего этапа благоустройства территории рядом с домом. В нашей компании по строительству кирпичных домов можно заказать дом под ключ. На сайте дается также полная информация о разных строительных материалах, которые используются при возведении кирпичных домов.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Прикинуть, во что обойдется хотя бы примерно строительство дома из кирпича 100 кв. м можно, прогулявшись по разделам нашего сайта. Начать нужно не с фундамента, как думают многие, а с проекта. Если взять типовой, выйдет дешевле, а по качеству наши проверенные и удобные проекты буду не хуже вашего индивидуального. В разделе проекты в заданные параметры площади вполне вписываются бюджетные варианты кирпичных домов по цене от 1750 тысяч рублей и чуть более 2 млн. рублей. Впрочем, вам нелишним будет ознакомиться с тем, какие есть варианты материалов и сколько они стоят.

КАК ВЫБРАТЬ МАТЕРИАЛ?

Сегодня для возведения кирпичных домов применяют несколько видов кирпича:

  • полнотелый красный — идет на кладку несущих стен и фундаментные работы, недорогой и практичный;
  • пустотелый красный — его используют на возведение межкомнатных стен и мансардных перегородок;
  • силикатный — он очень прочный, идет на строительство несущих стен, идеален для любого климата, так как обладает морозоустойчивостью и высокой прочностью.

Можно также выбрать строительство дома из кирпича с утеплителем или обратить внимание еще на один современный вид кирпича — это так называемый поротерм. Строительство дома из кирпича 2 1 нф, который еще называют двойным керамическим кирпичом, будет несколько дороже, зато он гораздо теплее обычного силикатного кирпича за счет пустот внутри.

Как считать?

Зная высоту и длину стен, можно рассчитать площадь стен, затем стоимость одного квадратного метра. Из общей площади вычесть площадь окон и дверей и прибавить процентов 10 на бой кирпича. Понятно, что расчеты будут примерными, но они хотя бы дадут знания порядка цифр. Сколько потребуется раствора, можно посчитать так: 0,24 куба на 1 кв. м кладки (это стандарт) умножить на нужное число квадратов. Фундамент обычно составляет от 20 до 40 процентов всех затрат на строительство дома. Чем тяжелее дом (а кирпич — это самый тяжелый материал, если в доме не присутствует пеноблок или газоблок), то можно примерно узнать стоимость фундаментных работ. Для кровли, которая является самой дорогой частью любого проекта. Нужно знать, как выбрать материал. на нее уходит от 30 до 40 процентов всех затрат на строительство, а в материалы входит дерево, расходники (шурупы, саморезы) и непосредственно покрытие.

В КАЧЕСТВЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Вы можете довольно примерно высчитать, во сколько обойдется строительство дома из кирпича. И, безусловно, основная разница в цене будет за счет выбора материала. От кирпича во многом зависит выбор фундамента. А выбор материала зависит в немалой степени от того, какой вы подберете проект — к примеру, для строительства второго этажа можно использовать облегченные виды строительного материала. Теперь, когда вы примерно можете знать стоимость и готовы рассчитать силы, рекомендуем обратиться к консультантам нашей компании, они быстро толково помогут с расчетами оптимальной стоимости как небольшого дома в 100 квадратных метров, так и большого загородного коттеджа в несколько этажей.