Мы уже немного описывали поэтапное строительство дома из кирпича, когда перечисляли непосредственные моменты возведение дома от фундамента до кровли. Однако этапы строительства дома из кирпича — это еще и ряд подготовительных мероприятий, о которых стоит напомнить особо. Итак, перечислим основное.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР УЧАСТКА

Этапы строительства кирпичного дома предваряет или начинает (как считать!) выбор земельного участка. Сколько у вас в наличии будет земли? От этой площади и определяйтесь с размером дома. Обычными рекомендованными пропорциями называют соотношение дома и земли как один к десяти. То есть при наличии участка в десять соток хорошо строить дом в 100 квадратных метров. Соответственно, для 200-метрового дома потребуется вдвое больший участок. Определившись с размером участка, проверьте, все ли в порядке у собственника с документами, обратите внимание на наличие поблизости коммуникаций, особенность грунта, доступность объектов социально-культурной сферы.

ВЫБОР ПРОЕКТА

Поэтапное строительство кирпичного дома — это и верный выбор проекта. Наша компания предлагает как типовые проекты, так и берется изготовить индивидуальный проект по заказу клиента. Какой именно предпочесть — в ваших руках.

ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

Но вот вы наконец определились с проектом. Что дальше? Ведь это еще не означает, что можно начинать стройку. Разрешительная документация — вот что требуется, чтобы ваш проект был признан соответствующим требованиям градостроительного плана или проекту межевания участка. Нужно подготовить ряд документов и отнести в районный архитектурный отдел.

ВЫБОР ПОДРЯДЧИКА

Правильный выбор можно сделать только на основании исчерпывающей информации о деятельности той или иной компании. Найдите сайты строительных организаций, изучите предложение, ознакомьтесь с готовыми работами, а, главное, не сочтите за труд посетить и увидеть эти объекты воочию. В Татарстане, например, есть немало готовых домов от компании МСК «Казань», почему бы не посмотреть на них? Кстати, наличие собственной производственной базы, как в нашей компании, является серьезным аргументом в пользу выбора. Далее идет собственно стройка, этапы строительства частного дома из кирпича мы уже освещали, если коротко, то это:

  • строительство фундамента;
  • постройка коробки;
  • возведение кровли.

ПРОКЛАДКА КОММУНИКАЦИЙ

Но вот дом стоит. До того, как приступать к отделке, нужно позаботиться о инженерных коммуникациях:

  • проведение газа;
  • монтаж оборудования;
  • получение разрешения на подключение.

Выбор отделки

Кроме чисто внешней стороны отделки нужно учесть и особенности проекта. Так, если дом облицован красивым кирпичом, то отделки снаружи не нужно, если же требуется улучшение фасада, то это другой разговор. Таким образом, стройка — это всегда напряженный и трудоемкий процесс. Ускорить и облегчить его можно только при заключении договора на строительство под ключ. В этом случае есть шанс спокойнее быстрее въехать в новый дом, не переживая за все эти многочисленные этапы строительства.