Перед строительством загородного коттеджа следует определить, сколько у него должно быть этажей, выбрать планировку.  Двухэтажные кирпичные дома стали популярными в Казани, этот вид планировки стал типичным для частного сектора. Отчасти это связано с небольшим размером многих загородных участков. Выбирая двухэтажные дома из кирпича, хозяева экономят площадь двора. На территории остается больше места для красивого ландшафтного дизайна.

Два этажа: плюсы и минусы

Главным преимуществом двухэтажной планировки является небольшая площадь. Компактный дом выгоднее отапливать, так как он требует меньших затрат на нагрев помещений. Сэкономить можно на этапе строительства. Монтаж фундамента и крыши потребует меньше временных и финансовых затрат. В двухэтажной планировке можно предусмотреть больше спален и подсобных помещений.

Многим жителям Казани нравится наличие второго этажа и мансарды, люди выбирают в качестве спален те помещения, которые находятся на верхних этажах. Пол на втором этаже всегда более теплый, поскольку он не контактирует с грунтом или цокольным этажом. У комнат, которые находятся наверху, часто имеются балконы, с которых открывается красивый вид.

Компактная планировка не означает, что двухэтажные кирпичные дома являются маленькими. Мы строим коттеджи и особняки с большой жилой площадью, где достаточно места для всех членов семьи, комфортного размещения гостей. Компактность означает, что двухэтажные дома занимают меньше места на участке, чем одноэтажные здания с равной площадью. Во дворе остается больше свободного места для цветников, беседок, декоративных водоемов, других украшений.

Двухэтажные дома из кирпича имеют один главный недостаток по сравнению с одноэтажными зданиями. Это наличие лестницы. В зданиях эконом-класса она бывает слишком узкой, что делает спуск и подъем неудобным для маленьких детей и пожилых людей. Для них рекомендуется найти отдельные комнаты на первом этаже здания.

В коттеджах среднего или премиум класса устанавливаются полноценные лестницы, у которых тоже есть один недостаток – они занимают полезную жилую площадь. Когда внутри дома есть лестница, не всегда удобно заносить на второй этаж габаритные или тяжелые предметы.

Проекты двухэтажных домов

На сайте «МСК Казань» вы найдете проекты двухэтажных кирпичных домов. Вы можете выбрать из них подходящий для своей семьи или заказать создание индивидуального плана. В каждый архитектурный проект входят:

  • Изображения фасадов с разных ракурсов.
  • Планировки обоих этажей со схемой коммуникаций.
  • Подробный список материалов для строительства.
  • Цена строительства загородного дома в Казани.

Все предложенные дома являются удобными, современными. Они созданы профессиональными архитекторами, инженерами-проектировщиками, дизайнерами. Загородная жизнь в любом из этих особняков будет даже комфортнее, чем жизнь в обычной городской квартире в Казани.

Планировка

Двухэтажные кирпичные дома имеют прямоугольную или квадратную форму. На первом этаже часто располагаются общие и технические помещения: холл, гостиная, столовая, кухня, кладовая, гараж. На втором этаже находятся спальни для членов семьи и гостей. В коттеджах, как правило, есть два санузла со всеми удобствами: горячей/холодной водой, системой отведения стоков.

Многие двухэтажные дома из кирпича имеют дополнительные этажи, подвал или мансарду, а иногда в планировке присутствуют два этих помещения одновременно. В планировку верхнего этажа часто входят балконы, где можно проводить уютные летние чаепития на свежем воздухе. На первом этаже есть крыльцо, веранда или терраса.

Проектирование

Мы строим двухэтажные коттеджи не только из кирпича. По вашему желанию для кладки стен может быть использован более современный материал. Например, блоки Поротерм, газобетон или пенобетонные блоки. В нашем каталоге есть двухэтажные дома из дерева: профилированного и клееного бруса, оцилиндрованного бревна.

Для строительства загородного дома вы можете выбрать любой проект из каталога. По желанию можно внести правки, чтобы сделать коттедж удобным для вашей семьи. В готовом плане можно изменить почти все:

  • Материал для строительства стен.
  • Планировку, размеры, расположение комнат.
  • Внешний/внутренний дизайн.
  • Наличие мансарды или подвала.

Небольшие изменения, например, цвет стен особняка, можно внести в проект бесплатно. Более значительные усовершенствования обсуждаются и оплачиваются отдельно. Возможно создание архитектурного проекта с нуля, в планировке и дизайне готового особняка будут воплощены все пожелания вашей семьи.

Чтобы начать создание двухэтажного дома для вашей семьи, оставьте заявку на обратный звонок или позвоните нам по телефону.