Как кирпич, так и блоки разного вида имеют свои преимущества, но оба не лишены недостатков. К примеру, кирпич более прочен, но и увесистее. Блоки легки, но могут разрушаться под прямым воздействием атмосферных осадков. При совместном сочетании этих двух распространенных строительных материалов можно использовать их лучшие характеристики и нивелировать минусы. Итак, как можно с максимальной пользой и эффективностью вести строительство домов из кирпича и блоков одновременно?

БЛОЧНАЯ КОРОБКА С КИРПИЧНОЙ ОБЛИЦОВКОЙ

Строительство дома из пеноблока и кирпича — самый популярный способ совмещения разных стройматериалов, когда используется для несущих стен берется пенобетон, а сверху внешнюю отделку делают силикатным или керамическим кирпичом. В данном случае такой вариант позволяет решить сразу несколько проблем:

  • увеличить срок службы несущих стен;
  • упрочить наружные стены как ограждающие конструкции;
  • декорировать фасад дома отделочным кирпичом.

МСК «Казань» предлагает как облицовочный керамический, так и силикатный кирпич, которым можно выполнять отделочные работы.

КИРПИЧ В КАРКАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Строительство домов из газобетона и кирпича возможно также при использовании каркасной технологии. В данном случае несущий каркас строят из кирпича, а в качестве вспомогательного материала используют газобетон или пеноблоки. Это удешевляет проект и облегчает строение. Прочность каркаса достигается за счет применения качественного и прочного кирпича.

С КИРПИЧНЫМ ЦОКОЛЕМ

Нередко кирпичную кладку используют при возведении цокольной части дома, так как более прочный и влагостойкий силикатный кирпич годится для возведения нулевого цикла. После укладки кирпича прокладывается гидроизоляционный слой по краю цокольной кладки, который закрепляется с нахлестом и проклеивается специальными битумными мастиками. После чего можно продолжить строительство пеноблоками.

Для дополнительного армирующего пояса

Нередко при строительстве малоэтажных домов из газовых и пеноблоков возникает необходимость усилить конструкцию перед укладкой тяжелых балок и плит перекрытия. Упрочить ее можно за счет более надежного материала, таким нередко выступает кирпич. Он более прочен, им можно сделать армирующие пояса. В этом случае кирпич принимает и перераспределяет нагрузку от балки или плиты перекрытия и передает ее на блочные стены.