Строительство деревянных домов из бруса сегодня становится все более востребованным, и потому все больше людей интересуются технологией возведения таких домов, а также тем, какие оно дает преимущества и есть ли у такого дома недостатки. Скажем сразу, что и недостатки имеются, но их гораздо меньше, чем положительных характеристик. Но давайте поподробнее поговорим о том, что представляет собой дом из бруса, какой брус мы используем и что предполагает строительство деревянных домов из клееного бруса.

Кто строит из бруса?

На самом деле брус — это такой ярко представитель материалов с ярко выраженной стилистикой. Поэтому в домах из дерева любят жить сторонники здорового образа жизни, их охотно заказывают и ставят различные турфирмы, организующие места коллективного тризма и отдыха. Востребован деревянный русских стиль и среди частников. И, безусловно, частные застройщики домов постоянного проживания и целых загородных коттеджей тоже все активнее обращают свои взоры к экологичному и доброму дереву. Тем более, что сегодня существуют новейшие технологи обработки дерева, которые снимают многие проблемы прошлого. И, конечно, немаловажно и то, что такой дом можно купить прямо под ключ.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ?

Среди широкого ассортимента строительного материала из натурального дерева, которые предлагает наша компания, можно назвать оцилиндрованное бревно и два типа бруса — высушенный в заводских условиях брус и брус клееный.

Именно клееный брус становится в авангард популярности в последнее время, так как именно этот материал отличается самыми высокими характеристиками среди деревянных строительных материалов. Назовем основные преимущества домов из бруса:

  • относительная ценовая доступность — купить и поставить такой дом можно гораздо дешевле, чем сложить из кирпича;
  • простота строительства — сложить дом, то есть коробку из дерева, можно даже самостоятельно, что говорит о простоте работы с брусом;
  • скорость установки — при желании соорудить дом из бруса сможет небольшая бригада в несколько человек за пару недель;
  • брус является самым экологически истым материалом. Поэтому он настоящая находка для тех, кто ценит чистоту, отсутствие вреда для здоровья и для окружающей среды;
  • хорошие технические характеристики — зимой дом хорошо сохраняет тепло, а летом удерживает внутри себя прохладу;
  • чтобы возвести фундамент, не требуется мощного основания и больших вложений — дом из бруса является довольно легкой конструкцией;
  • не требуется делать отделку изнутри, так как брус сам по себе красив и самодостаточен;
  • брус клееный не боится воды и тепла, поэтому его рекомендуют использовать при строительстве бани.

В недостаткам клееного бруса можно отнести разве что то, что этот материал довольно обязывающий, и под интерьер в деревянном стиле придется подбирать соответствующую обстановку.