Сегодня деревянные дома вновь в моде — современные технологии изготовления и относительная дешевизна материалов делают этот материал весьма популярным у населения разного уровня достатка. Однако актуальность дерева и простота укладки готовых элементов деревянного домостроения породили множество разного предложения услуг, причем не всегда хорошего качества. Летучие бригады т строители без профильного образования наводнили рынок строительных услуг, и их цены действительно ниже, чем у специализированных компаний. Такие мастера берутся возводить деревянный дом под ключ. У них, как правило, есть плотники, но нет проектировщика, инженера, нет прочих узких специалистов. Однако работа с деревом требует особых условий и знания предмета. Судите сами и делайте выводы о том, что нужно выбирать.

Требования к материалам

Мало кто из застройщиков знает, что дерево, как живой организм, подвержено разным воздействиям. К примеру, сезонным колебаниям влажности. Потому качественный деревянный дом под ключ и качество возведение жилья в целом зависит от многого:

  • от того, когда производилась заготовка леса — зимняя древесина отличается от летней;
  • от того, насколько высушен брус, если строительство ведется из профилированного бруса;
  • от качества шлифовки бревна при возведении дома из оцилиндрованного бревна;
  • от того, насколько соблюдается технология «деревянные дома под ключ» и от многих других факторов.

Требования к инженерно-конструктивным особенностям

Продажа деревянных домов под ключ – это финальная часть большой работы, которую проводят десятки людей. Разумеется, в малых бригадах и у частников вы не найдете разработки проекта, контроля качества промежуточных этапов и на завершающей стадии. Наконец, сама технология обработки бревна шабашникам неведома — они работают с тем материалом, который вы им купите, или покупают сами по собственному опыту. Итог может быть непредсказуемым уже в первую зиму. Для сравнения, наша компания занимается не только строительством, но и подготовкой материала в заводских условиях — с профессиональной сушкой (в том числе аппаратной), пропитками и прочими технологическими манипуляциями. Именно высокотехнологичное оборудование для всех производственных процессов и наличие полного штата профессионалов, знание тонкостей выбора лесоматериалов и их обработки позволяют нам с уверенностью говорить, что сегодня на рынке производства деревянных домов в Казани мы стали практически лучшими.