Виды строительных материалов

Виды строительных материалов

Материал, который мы используем в работе разнообразен, ведь перед строительством собственного дома многие задумываются, из какого материала выгоднее и надежнее строить дом. От того, какой материал вы выберете – дерево, кирпич или газобетон, – зависит и вид фундамента вашего дома, вид утеплителя, внутренняя отделка и многое другое. Представляем вашему вниманию тот материал, из которого мы возводим наши дома.

Клееный брус

Клееный брус

Основными преимуществами домов из клееного бруса, по сравнению с другими видами деревянных домов, например, каркасные дома, являются следующие: cтены из клееного бруса «дышат», т.е. обеспечивают в доме постоянный микроклимат с влажностью 55–65%. Это называется эффектом автокондиционирования. В каркасных деревянных домах, где в стенах заложен утеплитель с паро-влагоизоляцией, такого эффекта не наблюдается.

Клееный брус

Клееный брус проходит длинный технологический цикл изготовления: отбор заготовки, камерная сушка заготовки до 10-12% влажности, выторцовка дефектов древесины с последующим склеиванием заготовки по длине и ширине на специальные клеи повышенной влагостойкости. Поэтому, стена из клееного профилированного бруса не дает трещин, не теряет свою геометрическую форму и профиль во время эксплуатации дома Заказчиком. Построенный из клееного бруса дом даёт усадку не более 1%, что связано с уплотнением межрядового утеплителя.

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно представляет собой ствол дерева, очищенный от сучьев. Его специально обрабатывают и придают стволу цилиндрическую форму. Основным достоинством оцилиндрованных бревен является то, что они обладают гладкой и ровной формой, которая делает соединение бревен между собой очень плотным. Диаметр бревен бывает от 160 до 220 мм, и они изготавливаются с высочайшей точностью. Благодаря одинаковому диаметру бревен и высокому качеству обработки поверхности, данные бревна наименее подвержены деформации с течением времени. Эти бревна являются довольно экономичным строительным материалом, так как не требуют дополнительной внешней отделки.

Оцилиндрованное бревноВсе замки и пазы, имеющиеся в оцилиндрованных бревнах, выверены и обработаны с высокой точностью, что позволяет сделать минимальные зазоры у венцов, а также скрепить бревна под таким углом, который необходим. А это, в свою очередь, ведет к сокращению теплопотерь при проживании в таком деревянном доме.
Оцилиндрованные бревна обладают высокой прочностью. В связи с этим, деревянные дома, возведенные из цельного дерева, в частности, из оцилиндрованного, имеют длительный срок эксплуатации. Немаловажным преимуществом деревянного дома из оцилиндрованного бревна является то, что такому дому не требуется внутренняя отделка, а это существенная экономия для бюджета!

Профилированный брус

Профилированный брусДля дачных участков дома, выстроенные из профилированного бруса, являются в высшей степени оптимальным решением. Сборка такого дома происходит в кратчайшие сроки и при минимальном использовании рабочей силы – брус имеет специальные стыковые узлы соединений, благодаря которым дом собирается аналогично конструктору. Дом, построенный из такого вида материала, к тому же, не требует тяжелого фундамента. Дом из профилированного бруса не требуется конопатить после сборки – вселяться в него можно сразу же, как только закончится строительство. Усадка дома, выполненного из материала естественной влажности, может составлять 10%. Внутренняя и внешняя отделка домов, выполненных из профилированного бруса, состоит только в покраске стен или нанесении на них лака – дерево само по себе является украшением, создавая уют в доме, а гладкие и ровные стены не нуждаются в дополнительном ремонте.

Профилированный брус

Дома из дерева всегда будут популярны. Почему, спросите Вы? Ответ прост: каждый дом является оригинальным и неповторимым, что объясняется специфическим цветом и узором каждого дерева. Даже если два дома будут строиться по одинаковым проектам, конечный их вид будет отличаться – дерево, используемое для их возведения, будет делать каждый дом особенным и уникальным в своем роде.

 

Силикатный кирпич

Силикатный кирпичНа сегодняшний день в строительстве нередко применяют силикатный кирпич для возведения высотных, а также малоэтажных зданий. Данный материал имеет сейчас весьма широкое распространение. Он известен своими уникальными эксплуатационными качествами, представляющими огромную ценность для строительства прочного и надежного дома. Особым достоинством возведения дома из силикатного кирпича является низкая себестоимость используемого строительного материала. Сырьем для производства силикатного кирпича являются лишь известка и песок. Поэтому возведение такого жилища обойдется довольно дешево, что позволит сэкономить бюджет.
Cегодня в Казани функционируют различные организации, оказывающие услуги в сфере строительства. К таким фирмам относится и ООО «МСК Казань». Важнейшим направлением деятельности данной компании является строительство домов из силикатного кирпича. Многие хотят видеть свое жилище прочным, надежным и презентабельным. Поэтому многочисленные заказчики ООО «МСК Казань» выбирают в качестве материала для строительства именно силикатный кирпич. Его важнейшими техническими характеристиками являются жаростойкость и морозостойкость. В доме, построенном из силикатного кирпича, будет всегда поддерживаться комфортный температурный режим.
Кроме этого, данный строительный материал характеризуется высокой степенью прочности и отличной скоростью поглощения влаги. Силикатный кирпич имеет перед своими аналогами ряд важнейших преимуществ. Здания из силикатного кирпича экологичны, а также обладают отличным уровнем шумоизоляции и теплоаккумуляции. Кроме этого, дома такого типа имеют презентабельный стильный внешний вид, что отличает их от других жилых построек.
Силикатный кирпичКак известно, далеко не последняя роль в процессе строительства здания принадлежит оформлению его фасада. Красиво оформленный внешне дом вызывает восхищение и свидетельствует о наличии хорошего вкуса самого хозяина жилья. В настоящее время многие пользуются услугами различных фирм по облицовке здания.

Компания «МСК Казань» также осуществляет строительство домов из силикатного материала с применением облицовочного кирпича. Построенные таким образом здания отличаются высокой устойчивостью к морозам, к влиянию атмосферных осадков, а также низким водопоглощением. Соответственно, срок их службы достаточно продолжителен. Каждый хочет, чтобы его жилье служило настоящей крепостью, в которой также было бы уютно и комфортно жить. Поэтому перед тем, как начать строить дом своей мечты, следует выбрать качественный и надежный материал. Силикатный кирпич сочетает в себе все необходимые свойства для возведения долговечного здания. Дом, построенный из данного материала с использованием современной облицовки, будет радовать своим видом и состоянием на протяжении еще многих лет.

Керамический кирпич

Керамический кирпич

Сегодня каждый мечтает о надежном и красивом жилье. В современное время существуют достаточное количество способов сделать свой дом необычайно привлекательным снаружи. Одним из них является облицовка здания. Особенно прочным отделочным материалом является керамический кирпич. Он обладает наилучшими эксплуатационными характеристиками и значительными преимуществами перед другими облицовочными материалами.

Керамический кирпич

Услуги по отделке зданий из керамического кирпича сейчас оказывают многие строительные фирмы, в том числе и ООО «МСК Казань». Проделанная работа по облицовке дома способна преобразить даже самое неприглядное здание, придав его дизайну неповторимый образ. Кроме того, отделочный материал выполняет определенную функциональную роль, снижающую риск преждевременного износа здания и потери им своих технологических и эксплуатационных свойств.

На сегодняшний день многие заказчики ООО «МСК Казань» отдают предпочтение кирпичной фасадной отделке здания. Керамический кирпич является достаточно прочным материалом, стойким к различным механическим повреждениям. Он не теряет свои отличные качества под воздействием ультрафиолета. Поэтому здание из керамического кирпича не склонно к выгоранию в летний период. В холодное же время года в таком доме будет достаточно тепло, керамический кирпич обладает отличной морозоустойчивостью. Важнейшими преимуществами данного материала также являются трещинностойкость и крайне низкая степень водопоглощения. Керамический кирпич как строительный материал имеет довольно продолжительный срок службы. Выложенный из него фасад способен защищать и предохранять здание от деформаций на протяжении многих лет. Облицовка здания из керамического кирпича отличается высокой степенью огнеупорности и устойчивости к влиянию неблагоприятных климатических условий.

Керамический кирпич

Его отличные экологические и эстетические качества все больше привлекают внимание многочисленных заказчиков ООО «МСК Казань», желающих иметь качественную отделку своего здания. Причем его популярность на фоне появившегося множества облицовочных материалов нисколько не уменьшается. Использование керамического кирпича в отделочных работах придает зданию особую красоту, которая сохраняется годами, не нуждаясь при этом в особом уходе. Перечисленные свойства керамического кирпича, которых не так уж и мало, еще раз доказывают абсолютную значимость данного материала для потребителей рынка строительных услуг.

Газобетон

ГазобетонГазобетон является довольно популярным материалом, используемым в строительстве на протяжении уже долгих лет. Действительно, дома из этого пористого вещества обладают изумительной прочностью и необычайной устойчивостью. Поэтому строительство из газобетона сейчас весьма востребовано. При возведении дома из данного материала многие нередко предпочитают оформлять фасад здания облицовочным кирпичем. Постройки, имеющие такую отделку, смотрятся очень изысканно и респектабельно. Кроме того, дома, возведенные с использованием облицовочного кирпича, имеют высокую степень надежности и долговечности.

Газобетон

В настоящее время успешно развивающаяся компания «ООО МСК Казань» предлагает свои услуги по строительству домов из газобетона с применением облицовочного кирпича. Нередко клиенты фирмы долго раздумывают над тем, какой вид строительного материала выбрать и при этом не прогадать. Это легко понять. Ведь не зря говорят: «Мой дом – моя крепость!» Каждый хочет по приходу в родные пенаты пребывать в состоянии комфорта, защищенности и уверенности в долговечности своего жилища. Газобетон – именно тот строительный материал, способный обеспечить необходимые условия для удобного и безопасного проживания. Он обладает важнейшими преимуществами:
1) газобетон — экологичный материал. Он абсолютно безопасен для проживающих в доме людей,
2) газобетон имеет низкую теплопроводность и высокую паропроницаемость,
3) газобетон пожаробезопасен, что является неоспоримым достоинством в современное время,
4) газобетон является очень прочным и надежным материалом. Одновременно с этим он вполне экономичен, что не может не радовать обладателей скромного бюджета.

Помимо этого, данный строительный материал очень удобен для процесса строительства за счет точности его размеров. Это свойство наилучшим образом сказывается на теплоизоляции здания. В доме из газобетона будут не страшны любые перепады погоды. При строительстве домов наряду с газобетоном нередко используют и облицовочный кирпич. Данный материал является самым распространенным методом отделки фасадной части дома. Облицовочный кирпич обладает отличными противоударными свойствами, он защищает здание от различных деформаций, повреждений и от воздействия атмосферных осадков. Неудивительно, что большинство клиентов ООО «МСК Казань» выбирают именно облицовочный кирпич в качестве фасадного материала. Возведение дома из газобетона с применением облицовочного кирпича не потребует больших затрат времени и значительных капиталовложений. Но, независимо от материальных возможностей, каждый клиент ООО «МСК Казань» может быть уверен – любой его заказ будет выполнен добросовестно и максимально эффективно.

Пенобетон

Пенобетон
Пенобетонные блоки — востребованный на сегодняшний день строительный материал, применяемый для возведения домов и коттеджей. Строительство зданий из пенобетона в Казани на сегодняшний день широко распространено. И это ничуть не удивительно. Данный материал обладает высочайшей степенью огнеустойчивости. Он является видом ячеистого бетона, сырьем для его изготовления служат вода, цемент, песок и различные вспенивающие добавки.
Клиенты строительной компании ООО «МСК Казань» наиболее часто выбирают строительство из пенобетона по ряду различных причин. Главная из них – его отличные свойства и преимущества перед другими аналогичными строительными материалами. Строительство дома из пенобетона – достаточно легкий процесс, к тому же вполне бюджетный. Это свойство позволяет сэкономить деньги, что никак не влияет на результат процесса строительства. Заказчики ООО «МСК Казань» уже оценили превосходные качества пенобетона, к которым относятся: высокая термоизоляция, устойчивость к воздействию влаги, отличная звукоизоляция, абсолютная прочность. В настоящее время многие предпочитают возводить дома из пенобетонных блоков с применением керамического кирпича. Сочетание данных материалов позволяет построить настоящий дворец непередаваемой красоты, в котором кроме того будет достаточно уютно жить. В таком здании будет круглогодично поддерживаться оптимальный температурный режим, в нем будет очень комфортно находиться зимой и летом.
К тому же можно не переживать о том, что здание осядет или деформируется под влиянием различных факторов окружающей среды. Превосходные свойства пенобетона и керамического кирпича придают основательную надежность возведенному зданию и высокую степень прочности. Следовательно, дом из данных строительных материалов может простоять длительное время, не утрачивая при этом свои первоначальные эксплуатационные свойства. Компания ООО «МСК Казань» предлагает услуги по возведению домов и коттеджей из пенобетона с применением керамического кирпича по относительно низким ценам. Позволить себе осуществить строительство из данных материалов может даже семья со средним достатком. Возведение дома происходит в максимально короткие сроки, а результат проделанной работы, несомненно, обрадует и приятно удивит.

Поротерм блоки

Поротерм блоки
Дома из керамических блоков Porotherm имеют сейчас особенную популярность у многочисленных клиентов различных строительных фирм Казани. Заказчики, желающие построить дом из данного материала, могут быть абсолютно уверены в том, что новое здание будет обладать изумительной прочностью и длительным сроком службы. Керамические блоки Porotherm превосходят свои аналоги, используемые в строительной деятельности, по различным параметрам и важнейшим функциональным качествам. Данному материалу свойственна поризованная структура и превосходная диффузионная способность. Благодаря данным характеристикам, здание из керамических блоков Porotherm обладает отличной звукоизоляцией и теплопроводностью. Использование блоков в качестве строительного материала обеспечивает высокую паропроницаемость сооружения, стойкость к ультрафиолету, щелочам, кислотам.
Поротерм блокиКлиенты строительной компании ООО «МСК Казань» уже убедились в надежности и долговечности домов из керамических блоков Porotherm. Особенное восхищение вызывает многовариантность проектирования зданий с использованием данного строительного материала. Это уникальное качество позволяет воплотить многочисленные архитектурные замыслы и построить дом своей мечты. Компания «МСК Казань» в своей деятельности использует только безопасные для окружающей среды и человека материалы, обладающие проверенным качеством. Строительные блоки Porotherm широко известны своей прочностью и экологичностью. Они изготавливаются только из натуральных природных материалов. Важным преимуществом строительства домов из керамических блоков является также достаточно большая скорость процесса стройки. Возведение стен из блоков Porotherm осуществляется значительно быстрее, чем строительство из других аналогичных материалов.
Компания «МСК Казань» оказывает услуги также по строительству домов из керамических блоков Porotherm с применением облицовочного кирпича. Использование в строительстве данных материалов позволяют воплотить самые нестандартные задумки по оформлению дизайна будущего здания. Дома, построенные при помощи облицовочного кирпича, обладают отличной водостойкостью и теплоизоляцией. Но не следует забывать о том, что материал для строительства прочного дома непременно должен быть качественным. Здания, возведенные из керамических блоков Porotherm с применением облицовочного кирпича, имеют достаточное количество достоинств и преимуществ перед другими аналогами. Поэтому, делая выбор в пользу данного строительного материала, вряд ли кто-то останется разочарованным в его свойствах.