Строительство дома из силикатного кирпича

Строительство дома из силикатного кирпича

Строительство малоэтажных домов из силикатного кирпича

Надежность – одно из базовых свойств строительного материала, которое никогда не утратит актуальности. В последнее время показатель надежности начал высоко цениться, что сказывается на конечной стоимости продукта. Однако существует материал, гармонично сочетающий в себе крепость, долговечность и высокую бюджетность – это старый добрый силикатный кирпич. Оказывается, если застройщику необходим надежный, крепкий, добротный, красивый и экологичный дом, то в качестве основного строительного материала нет нужды искать что-то особенно дорогое и инновационное. Силикатный кирпич отвечает всем этим и многим другим положительным характеристикам, включая довольно низкую стоимость. Все эти качества надежно проверены временем – силикатный кирпич активно используется в строительстве более века, а современные технологии изготовления улучшили его исходное качество. Поэтому малоэтажные дома из силикатного кирпича так популярны в Казани и ее пригородах. Наши земляки строили и строят подобные здания с заделом на будущее: они рассчитаны на проживание несколько поколений без заметного обветшания. Компания «МСК Казань» из всех видов силикатного кирпича использует только самые оптимальные его сорта от лучших местных производителей. Постройка малоэтажного дома из этого материала при содействии нашей компании обеспечит застройщику отличное качество строения и его дешевизну. В сочетании же с предлагаемой облицовкой керамическим кирпичом, здание будет иметь эстетичность и красоту, соответствующую высоким уровням развитых зарубежных стран.

Строительство дома из силикатного кирпича

Дом из силикатного кирпича

Строительство дома из силикатного кирпича

Дом из силикатного кирпича

Строительство дома из силикатного кирпича

Дом из силикатного кирпича

 

Силикатный кирпич достоинство материала

Силикатный кирпич и дома из него сочетают в себе массу выгодных физико-химических и жилищно-эксплуатационных качеств:

  • Очень высокая прочность, позволяющая возводить из него несущие многоэтажные стены;
  • Надежность здания в продолжение всего периода эксплуатации;
  • Отличные звукоизоляционные характеристики позволяют эффективно гасить шумы как внутри, так и снаружи строения;
  • Большая теплоемкость и хорошие термобарьерные свойства;
  • Полная безопасность проживания и экологичность;
  • Огромный ассортимент размеров, конфигурации пустот и расцветок исходного материала;
  • Антисептические свойства известковой составляющей;
  • Большая экономия средств при получении высокопрочных сооружений;
  • Прекрасные эстетические качества.

Технология производства силикатного кирпича

Силикатный кирпич

Технология изготовления силикатного кирпича впервые была разработана и применена в Германии, но очень быстро массовое его производство наладилось в России, где даже на самое начало ХХ века имелось до десяти крупных кирпично-силикатных заводов. Составляющие силикатного кирпича: вода, кварцевый песок и известь. Такие дешевые ингредиенты и невысокая сложность технологии изготовления, обеспечивают низкую себестоимость и массовость производства.Силикатный кирпич Изготовляют силикатный кирпич по следующей схеме:

  1. Производят подготовку исходных материалов (песка и извести) и приготовляют силикатную массу при помощи более экономичного и продуктивного силосного способа;
  2. Песок и известь в соотношении 8-9:1 смешивают в одновальной мешалке и добавляют воду;
  3. Производят выдержку гашения извести в силикатной массе (от 4 до 10 ч);
  4. Готовая силикатная смесь подается на формовку и подвергается процессу полусухого прессования. На этом этапе кирпичу может придаваться различная степень пустотелости;
  5. Полученные заготовки поступают в камеру автоклавного синтеза, где под давлением обрабатываются горячим водяным паром;
  6. После пароавтоклава готовые кирпичи остывают и высыхают;
  7. По прохождению выбраковки материал улаживается на деревянные паллеты, упаковывается в термоусадочную пленку и надежно застретчевывается.

В таком виде силикатный кирпич поступает на строительный участок.

Возведение малоэтажных домов из силикатного кирпича

Силикатный кирпич

Проектирование

В строительной компании «МСК Казань» представлена огромнейшая коллекция различных проектов малоэтажных домов из силикатного кирпича. Благодаря своей плотности и прочности, этот материал позволяет применить к архитектурным решениям всю широту творческих возможностей инженеров-проектировщиков.Силикатный кирпичЭтажность таких домов может быть очень большой, а конфигурация строения практически любая, с большим процентом внедрения требований и пожеланий заказчика. Все проектировочные работы компании «МСК Казань» выполняются грамотными инженерами-строителями и архитекторами-дизайнерами. Они предложат массу готовых вариантов, или вариантов с доработкой, а также смогут выполнить любой уникальный проект в сжатые сроки и в качественном исполнении. При работе применяется самое совершенное компьютерное оборудование, обеспеченное современными профессиональными программными продуктами для проектирования. Варьируя техническими параметрами здания: толщиной и пустотностью стен, этажностью, изломностью кровли и другими подобными характеристиками, наши специалисты создадут оптимально подходящий для вас проект малоэтажного дома, отвечающий наилучшему соотношению «цены-качество». Разумеется, что все типовые и индивидуальные проекты от нашей компании строго соответствуют строительным нормативам СНиПа и ГОСТа, а также всем техническим и эксплуатационным качествам необходимым для данного сооружения.

Фундамент

Силикатный кирпич

Дома из силикатного кирпича не предъявляют особо высоких требований к фундаменту, ввиду своей прочности и вязкости. Однако компания «МСК Казань» и к этой разновидности строений применяет надежную схему фундаментного основания, обеспечивающую дому долгие года эксплуатации. Все качества надежности и экономичности оптимально сходятся при закладке ленточно-ростверкового типа фундамента с внедренной буронабивной свайной системой, а также с железобетонным армированием, связывающим всю конструкцию в монолитную фундаментную раму. Буронабивные сваи заглубляются гораздо ниже уровня промерзания грунтов и крепко сцепляются со стабильной материнской породой, исключая разного рода подвижки и компенсируя деформационно-плоскостные напряжения, возникающие от разнообразных причин. Арматурная система вывязывается из прутьев диаметром от 12 до 24 мм при помощи вязального пистолета. Технология вязки арматурного каркаса для железобетона во многих случаях заменила классическое сваривание. При пистолетной обвязке проволокой работа идет намного быстрее, а каркас получается крепким и гибким, передавая свойство гибкости и на железобетонную конструкцию. Сам фундамент заливается на песчано-гравиевое основание, с предварительно заложенной системой дренажа. На уровне отмостки пролаживается теплоизолянт, для уменьшения термомостов холода от грунта, а в фундаментном теле организовывается система вентиляционных продухов. На возведенном по такой схеме фундаменте будет надежно стоять любое здание в течение долгого времени, без каких-либо существенных нарушений его целостности.

Стены

Кладка стен из силикатного кирпича технологически наиболее простая. Она не требует обязательного армирования кирпичных рядов и является полноценной несущей кладкой, способной выдержать очень значительные нагрузки в различной векторности.Силикатный кирпич Такая прочность здания обеспечивается не только крепостью и плотностью самого силикатного кирпича, но и его небольшим размером, благодаря чему происходит очень качественная кладочная перевязка, придающая стенам дополнительную вязкость. Выдержанный положенное время фундамент перед кладкой выравнивается постельной песчано-цементной стяжкой и накрывается гидроизоляцией. По гидроизоляции производится кладка нескольких рядов из красного кирпича, для большей гидроустойчивости строения. Поверх красного кирпича укладываются силикатные. Этот кирпич позволяет возводить стены с различной толщиной и рядностью, а также с различными системами перевязки, зачастую использующимися и в качестве декорации. Сама кладка начинается с углов здания в 3-5 рядов – выводятся так называемые кирпичные штрабы. Между штрабами зачаливаются причальные шнуры и по ним производится остальная кладка, от углов внутрь. Силикатный кирпич ложится на цементно-песчаный раствор с добавлением пластификаторов. Специальные доборные элементы в этом типе кладки обычно не используются – силикат очень удобен в обработке как ручным, так и электроинструментом. Силикатный кирпичЕсли здание планируется с внешними стенами из силиката, то при его укладке своевременно выполняется декоративная расшивка швов, заранее определенной конфигурации. Если же дом подлежит облицовке керамическим кирпичом, то каждые 3-4 ряда на четвертом вовне выводятся арматурные соединительные стержни, для привязки облицовочного слоя к основному. Оконные и дверные перекрытия выполняются из железобетонных доборных блоков с обязательным монтажом термобарьеров от мостков холода. В домах из силикатного кирпича железобетонные плиты перекрытий допускается укладывать непосредственно на кирпичную кладку с растворной подушкой. При монтаже перекрытий обязательно устанавливаются термозазоры и минеральные термобарьеры для мостков холода. Уложенные перекрытия герметизируются и поверх них настилается армированная строительной сеткой цементно-песчаная стяжка. Внутренние несущие стены кладутся одновременно с внешними, образуя коробку-монолит. Самонесущие простенки допускается ложить после завершения строительства основной конструкции. Простенки из силикатного кирпича не требуют металлического скрепления с основной стеной. По завершении возведения всех запланированных этажей производится обустройство финишного ряда под монтаж мауэрлатного бруса.

Кровля

На подготовленный финишный ряд кладки настилается гидроизоляция и на нее монтируется мауэрлатный брус с анкерным закреплением в несущей стене.Силикатный кирпич При необходимости по кровельному перекрытию также устанавливается лежень для стоек и подкосов укрепления. Кровельные стропила скрепляются с мауэрлатным брусом посредством специального элемента соединения – скользящей опоры. Эта опора выполнена в виде двух пластин с люфтовым допуском между ними. Такая конструкция обеспечивает перераспределение деформационных напряжений в кровле и делает ее общую конструкцию более крепкой и остойчивой. После монтажа стропильной системы она обрештовывается. Всея эта конструкция тщательно пропитывается антисептическими и антипиретическими составами. Затем на обрештку наносится гидроизоляция и крепится металло-пластиковая черепица выбранного заказчиком цвета и профиля. Если кровельное покрытие запланировано из мягкой черепицы – стекло-битумного гонта, то предварительно обрештка выравнивается ОСП-плитами. Затем на них стелиться гидроизолянт и специальный гонтовый ковер на который непосредственно укладывается сам гонт.

Внутренняя Отделка дома из силикатного кирпича

Силикатный кирпич

Наружная облицовка здания керамическим кирпичом производится или одновременно с постройкой основных стен, или же после. Между облицовкой и несущими стенами укладывается слой минерального утеплителя. Выведенными внешними стержнями производится жесткая фиксация между двумя кладками. Также между ними оставляется вентиляционный зазор, выводимый в систему внешних продухов. Внутренняя отделка стен из силикатного кирпича предполагает проведение всех необходимых внутристенных коммуникаций и нанесение первичного цементно-песчаного выравнивающего слоя. После его высыхания наносится основной стартовый выравнивающий слой из сухих шпаклевочно-штукатурных смесей. По этому слою выполняется тонкая финишная шпаклевка или же крепление других настенных отделочных элементов. Силикатная кладка отлично держит классические системы дюбилей и анкеров, поэтому установка натяжных потолков, радиаторов обогрева и котлов отопления не вызовет никаких трудностей. На стяжки перекрытий настилаются термобарьерное и влагопароизоляционное покрытие, фанера и чистовой пол. Двери и окна вставляются в приготовленные для них проемы посредством монтажной пены и анкерной фиксации. Все проведенные коммуникации подключаются к внешним источникам и проверяются на работоспособность. По завершении всех основных работ осуществляется поиск и устранение недоработок. После этого дом предоставляется на предмет осмотра и приемки выполненных работ непосредственному заказчику. Если у застройщика возникнет необходимость в других строительных услугах компании «МСК Казань» по дальнейшему благоустройству усадьбы, то на участке могут быть возведены любые дополнительные, вспомогательные и технические постройки, а также высококачественное ограждение. Все это можно будет выполнить как из силикатного кирпича, так и из любых иных материалов.

Строительство дома из силикатного кирпича

ИНТЕРЬЕР КИРПИЧНОГО ДОМА

Строительство дома из силикатного кирпича

ИНТЕРЬЕР КИРПИЧНОГО ДОМА

Строительство дома из силикатного кирпича

ИНТЕРЬЕР КИРПИЧНОГО ДОМА

 

Наша работа никогда не доставит вам неприятностей – ни на стадии проектирования и строительства, ни в процессе эксплуатации возведенного нами здания. Потому, что в компании «МСК Казань» работают только профессиональные и высокоответственные специалисты, ценящие свою репутацию и репутацию своей компании, а также просто любящие свою работу. Наши сданные в эксплуатацию объекты всегда отличается первостепенным качеством и максимальным воплощением пожеланий заказчика. Быстрые сроки возведения объекта под ключ, самые разнообразные виды строительных услуг и огромный массив отлично выполненных работ убедит вас в том, что если вы решили построить дом из силикатного кирпича или любого другого материала, то наша компания предоставит вам самые выгодные условия сотрудничества. Мы никогда не разочаруем вас потому, что профессионализм – это наша марка, а благодарность клиентов, наша репутация.

Остались вопросы? Заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время!

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ИЗ СИЛИКАТНОГО КИРПИЧА: