Cтроительство из поротерма

Cтроительство из поротерма

Строительство домов из керамических блоков «Поротерм»

В наше время, ввиду постоянного повышения расходов на отопление, при постройке современных зданий первым критерием является их теплоизолирующие свойства. Второй важнейший критерий – стоимость строительства.

Недавно на рынке стройматериалов появились инновационные блоки Поротерм от известного австрийского концерна «Wienerberger». Этот стройматериал обеспечивает как экономичность эксплуатации самого строения, так и его строительства. Поэтому малоэтажные дома из блоков «Поротерм» так популярны в Казани и ее пригородах. Ведь на цену влияет и доставка, а несколько кирпичных филиалов компании «Винирберкер» расположены рядом с Казанью на глинах Куркачинского месторождения. Высокое качество местной глины, высокотехнологичное производство и близкая доставка делают блоки Поротерм очень востребованными.

Наша компания «МСК Казань» одной из первых освоила технологию возведения малоэтажных домов из этого инновационного материала и может гарантировать застройщикам как высокое качество, так и скорые сроки строительства по очень выгодным расценкам.

Блоки Поротерм очевидные преимущества:

Блоки Поротерм обладают очень ценными строительными и эксплуатационными характеристиками:

  1. Керамический «Поротерм» превосходит силикатные строительные блоки по прочности. Керамика не имеет ползучести – не деформируется при нагрузках;
  2. Имеет более высокую тепловую инертность – время уравновешивания температуры внутренних и наружных поверхностей стен.

Блоки Поротерм

  1. Теплопроводность «Поротерма» очень низка (0.08 – 0.18 Вт/м*С). Сравнительно штучного кирпича, тепловое сопротивление выше в 2-3 раза;
  2. Керамика не содержит влаги, что позволяет проводить чистовую отделку сразу после постройки здания;
  3. Само водопоглощение очень низкое (10-15 %), что обеспечивает высокое тепловое сопротивление стен при прямом попадании на нее влаги;
  4. Керамика паро-и влагопроницаема, что обеспечивает отсутствие конденсатных скоплений влаги;
  5. Морозостойкость керамики выдерживает более 75 циклов заморозок-оттаиваний, что весьма высокий показатель;
  6. «Поротерм» очень экономичен: из него можно возводить полноценные жилые здания с однослойной несущей конструкцией без использования утепляющих композитов;
  7. Замковая система блоков «паз-гребень» сводит к минимуму число холодовых мостиков в вертикальных кладочных швах;
  8. Вертикальные соединения не требуют применения раствора и его экономия может достигать 35-40%;
  9. «Поротерм» экономит рабочее время кладки в 2-4 раза, а при кладке на клей даже более, обеспечивая очень высокие темпы строительства. Бригада каменщиков из таких блоков может возвести средней конструкции дом за 7-10 дней. Экономия самого кирпича составляет 13-15%. Например, один блок «Поротерм-51» заменяет почти 15 обычных кирпичей;
  10. Важно и то, что в отличие от других материалов «Поротерм» невозможно изготовить в кустарных условиях, а это исключает случаи подделок и обеспечивает высокое качество изделий.

Cтроительство из поротерма

Дом из протерма

Cтроительство из поротерма

Дом из протерма

Cтроительство из поротерма

Дом из протерма

Технология производства крупноформатных керамических блоков Porotherm

Блоки Поротерм

Блоки Поротерм могут выпускаться только на высокотехнологичном оборудовании из-за особенностей их производства.
Основой этих блоков служит качественная глина легкоплавких сортов. В составе «Поротерма» ее более 75%, что обеспечивает высокую прочность изделия. Остальной объем отводится на современные поризирующие и стабилизирующие добавки.

Производство крупноформатного керамического блока выглядит следующим образом:

  • Глина смешивается с поризаторами и стабилизаторами, в результате чего получается так называемая шихта – первичная сырьевая масса;
  • Шихта проходит многоступенчатую обработку на масс-подготовительных участках конвейера: увлажнение, несколько стадий дробления и протирок в результате чего получается однородная гомогенная сырьевая масса;
  • Из подготовленной шихты удаляется воздух при помощи экструдерного вакуум-пресса;
  • В специальной вакуумной камере, при определенном давлении, происходит формовка и профилирование шихтовой массы;
  • Вышедший из фильеры сырой брус нарезается на заготовки необходимой длины;
  • Заготовки поступают в сушильную камеру с постепенно повышающейся температурой от 40 до 120°С из которой выходят уже полностью сухие и достаточно крепкие;
  • Сухие заготовки загружаются в туннельные печи для обжига на 45-55 часов с температурой от 900 до 1000°С. В результате обжига и выгорания поризаторов, глиняные блоки превращаются в микропористую легкую и прочную керамику – «Поротерм»;
  • Остывшие блоки проходят выбраковку и поступают сразу в упаковочный цех или в цех доработки;
  • В цеху доработки блоки могут подвергаться шлифовке постельных плоскостей под кладку на специальные клеевые составы, а также заполнению пор различными компонентами;
  • Готовые изделия укладывают на поддоны и упаковывают в термоусадочный целлофан со стретч-фиксаторами.

Произведенные таким образом керамические блоки соответствуют всем нормам СНИПа и имеют марку прочности ГОСТа от М-100 до М-160, что очень высокий показатель.

Возведение малоэтажных домов под ключ из блоков Porotherm

Блоки Поротерм

Проектирование

Блоки Поротерм

Казанская компания «МСК Казань» сможет обеспечить для своих застройщиков проекты домов из блоков «Поротерм» практически любых архитектурных решений с этажностью до четырех этажей включительно.

Проектная документация разрабатывается дипломированными специалистами с привлечением высокопрофессионального программного обеспечения и талантливых дизайнерских разработок.

Все проекты нашей компании соответствуют необходимым стандартам ГОСТ и СНИПа. С нами вы можете быть полностью уверены в равнозначности заявленных проектных и выходных фактических характеристиках здания.

Фундамент

Блоки Поротерм

Фундамент для дома из крупноформатных керамических блоков должен быть надежен и исключать подвижки и усадочные деформации. Компания «МСК Казань» применяет инновационную разновидность фундамента – фундамент ростверк с буро-набивными сваями.

Такой фундамент предполагает забуривание системы крепких металлических свай в материковые грунты и их жесткую связку бетоном.

Постельная поверхность фундамента под керамические блоки Поротерм должна быть идеально выровнена и обеспечена надежной гидроизоляцией.

Стены

Блоки ПоротермСтены из керамических блоков могут возводиться как обособленно, под последующую штукатурку, так и вместе с облицовочным внешним кирпичным слоем.

Сперва строители производят тщательную разметку по фундаменту несущих стен. Затем, на мягкую пластифицированную растворную подушку, применяя уровни, укладываются угловые блоки и между ними натягивается причальный шнур. По причальному шнуру выкладывается первый слой блоков стены с замком в середине ряда.

При кладке используется только горизонтальный настил раствора. Вертикальное пазо-гребневое соединение не нуждается в растворном скреплении – блоки садятся максимально плотно относительно друг друга. Блоки ложатся не продольно, а поперек линии кладки, в отличие от обычного кирпича. Если в доме предусматривается кирпичная облицовка, то она должна отставать от основной несущей на несколько рядов.

Сама кладка проходит по принципу перевязки: верхний блок ложится на половину нижнего блока. При настилании растворной подушки она обычно не проваливается во внутренние поры, но если используются жидкие растворы или клеи, то постельная сторона блоков прокладывается специальной стеклотканевой сеткой.

Каждые 2-3 ряда производится связка несущей стены с облицовочной металлическими сетками или нержавеющими прутьями. Лицевой слой дорабатывается качественной декоративной расшивкой швов.

Оконные и дверные перемычки укладываются с применением слоев утеплителей из экструзированного пенопласта для изоляции мостиков холода.

При необходимости блоки Поротерм легко разделяются на нужные части алмазным диском или киркой на специальных доборных блоках с возможностью точного ударно-разломного деления.

После возведения первого этажа стены выравниваются под кладку перекрытий. Если дом до двух этажей, то применяется стяжка с металлической сеткой. Если дом имеет в проекте свыше двух этажей, то укладывается сетка и 1-2 ряда полнотелого керамического кирпича под горизонтальные и вертикальные уровни.

Железобетонные плиты перекрытий устанавливаются непосредственно на несущие стены из «Поротерма» и они не должны мешать лицевой кладке.Блоки Поротерм
Плиты можно использовать обычные так, как «Поротерм» успешно прошел испытания на прочность и деформативность в ЦНИИСК имени В.А. Кучеренко и соответствует всем общепринятым нормам строительства с использованием железобетонных перекрытий.
По завершении возведения несущих стен проводится кладка внутренних не несущих простенков из облегченного варианта «Поротерм-12».
Проводится гидроизоляция, разметка, устанавливаются дверные коробки. После укладки каждого второго ряда простенка необходимо соединение с несущей стеной металлическими уголками, а также с потолком. Один конец уголка свободно укладывается на постельную поверхность простенка, а другой жестко закрепляется в несущей стене анкерами.
Крепеж всех конструкций в блоках «Поротерм» производится с применением специальных нейлоновых или химических дюбелей для пористых элементов.
Несмотря на пустотную конструкцию, керамический блок выдерживает значительные вертикальные нагрузки и к нему можно смело крепить чугунные радиаторы и котлы обогрева.
Кладка стен из блоков «Поротерм» очень выгодна по времени выполнения работы – средней квалификации каменщик может ложить один м2 этого материала за 15-20 минут работы.

Кровля

Блоки ПоротермВ малоэтажном строительстве лучше всего использовать кровли с деревянной импрегнированной основой, обработанной антисептиками и антипиретиками. Такая основа кровли более крепка и устойчива к огню, нежели основа из металлических швеллеров, которые могут прогибаться при нагревании и обрушиваться.
На финишный ряд кладки из блоков «Поротерм» улаживается стяжка с сеткой, выравнивая уровень горизонта с верхним железобетонным перекрытием. К бетонной плите жестко крепится кровельный обвязочный брус, а к нему кровельные стропила на специальном креплении «скользящая опора». Такое крепление дает стропилам некоторый ограниченный люфт, в результате чего вся кровля приобретает большую остойчивость и лабильность к возможным временным перекосам и напряжениям под воздействием парусности.
На стропила крепятся кровельная обрештовка, а на нее гидроизолирующее покрытие. На это покрытие можно сразу монтировать жесткую профилированную металло-пластиковую черепицу. Если же планируется использование мягкой кровли из стеклобитумного гонта, то на обрештовку предварительно настилается покрытие-основа из плит ОСП, гидроизоляции и специального ковра для настилки гонта.

Внутренняя отделка домов из блоков Поротерм

Блоки Поротерм

Наружная отделка домов из блоков «Поротерм» с применением облицовочной кладки не требуется. Если же дом построен без облицовки, то производится его штукатурка: заделываются все щели и ямы, наносится базисный слой штукатурки. После его высыхания наносится изолирующий штукатурный слой выбранного заказчиком цвета.
Внутренняя отделка предполагает заполнение имеющихся открытых пор монтажной пеной. Затем производится грубое точечное выравнивание стен. После него стены грунтуются и на них наносится сплошной выравнивающий штукатурный слой. После его высыхания стены подвергаются укрывке финишными составами или отделке декоративными компонентами.
Дверные и оконные короба вставляются с применением анкеров и монтажной пены. Настилаются черновые полы, парогидроизоляция, теплоизол, фанера и чистовой пол. Монтируются различные коммуникации.

Cтроительство из поротерма

Интерьер кирпичного дома

Cтроительство из поротерма

Интерьер кирпичного дома

Cтроительство из поротерма

Интерьер кирпичного дома

 

 

 

 

 

 

 

Если вы решите построить дом из керамических блоков «Поротерм», то наша строительная компания «МСК Казань» предложит вам настоящий проверенный материал от бренда «Винирберкер». Наши проектировщики создадут вам именно такой дом, о котором вы мечтали. А наши строители воплотят ваши мечты в жизнь – быстро, качественно и за очень умеренную оплату.

Работая с нашей компанией, вы обеспечиваете себе полное избавление от всех проблем при постройке и очень добротное жилье, которым не стыдно похвалиться.

Остались вопросы? Заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время!

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ИЗ БЛОКОВ ПОРОТЕРМ: