Брус профилированный

Брус профилированный

ПОСТРОЙКА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА

Если вы желаете построить не просто надежный и уютный деревянный дом, а дом из натурального природного дерева со 100% экологичностью, то ваш выбор – дом из профилированного бруса.

В наше время экологичность стройматериалов постепенно выходит в первые ряды их обязательных параметров. Современные прогрессивные технологии модификации дерева позволяют получать материалы с высочайшими строительными характеристиками. Но при этом безвозвратно нарушается естественная структура дерева и во многих случаях его экологичность.

Дом из профилированного бруса – это жилище из полностью естественного природного материала. В нем вы можете дышать постоянно свежим, здоровым и целительным воздухом. Вдобавок профилированный брус обходится намного дешевле модифицированного дерева, что тоже очень немаловажно.

Строительная компания «МСК-Казань» может построить вам прекрасный добротный дом из сухого профилированного бруса. Профессиональные бригады качественно и быстро возведут высокоэкологичный дом с ограждением в установленный срок. От заказа домокомплекта и до новоселья вас будет отделять совсем немного времени, а умеренная плата, которую вы внесете за свое жилье, всегда будет вам вспоминаться очень удачной сделкой.

ДОМ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА

ДОМ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА

ДОМ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА

 

Натуральный профилированный брус – это прекрасный строительный материал, если требования экологичности и бюджетности строения выводятся в один ряд с основными. Сейчас из такого бруса строят очень много жилых и вспомогательных малоэтажных зданий по всему миру и его популярность все возрастает. На Западе даже вошло в моду то, что у нас все еще считается дефектом: стены дома из профилированного бруса намеренно старят специальными составами, или дают им постареть естественно. Причем умеренные трещины по всей площади приветствуются, как изысканный элемент естественно-фактурного декора.

Профилированный брус технология производства

Клееный брус

Существует две разновидности натурального профилированного бруса:

  • Профилированный брус естественной влажности.
  • Сухой профилированный брус.

Профилированный брус

Профилированный брус естественной влажности всегда имеет ее процентацию выше 20%. Такой материал более чем сухой брус подвержен воздействию микроорганизмов. Также при усушке у него может значительно изменяться линейная размерность: в основном толщина и ширина. Из-за этого возможны трещины, коробление, ведение и увеличение межвенцовых зазоров. Поэтому в домах из бруса естественной влажности внутренняя отделка возможна только через время прохождения процесса усушки – до года включительно.

Сухой профилированный брус имеет влажность до 20%, но оптимальной влажностью для строительства наружных стен считается диапазон в 12-18%.

  1. Свежеспиленные заготовки с прямоугольным сечением инспектируются для выбраковки;
  2. Отобранный материал калибруется по величине сечений;
  3. Наносятся компенсационные пропилы (для камерной сушки);
  4. Процесс сушки: атмосферная сушка – до нескольких месяцев, а камерная до месяца;
  5. Высушенный материал строгают и профилируют;
  6. Запаковывают во влагонепроницаемую пленку.

Камерная сушка

Профилированный брус
Компания «МСК-Казань» для постройки домов использует сухой профилированный брус камерной сушки из Кировской области. При  производстве  используется только высококачественную северная древесина максимальной плотности и оптимальной возрастной выдержки.

В процессе камерной сушки брус помещают в специальное сушильное помещение в котором он сушится под гнетом более трех недель при особом режиме. Все деструктивные процессы усушки проходят именно в этой камере и на выходе, после отбраковки, получается материал с содержанием влаги менее 20%, который не ведет и не коробит, а трещины могут быть не более нескольких миллиметров.

В постройке домов из бруса «МСК-Казань» применяет скандинавскую разновидность брусового профиля типа шип-паз.
Брус профилируется на высокоточном оборудовании с 4-х сторон. Получаемый профиль имеет две гладких лицевых плоскости и две плоскости замковых соединений.

Конфигурация профиля построена таким образом, что при правильном соединении атмосферные осадки не проникают внутрь стен.

НаименованиеРазмерЦена за 1 м3, руб.
 1

 Профилированный брус

Профилированный брус

 

 140*140 15200 руб.
 140*190 15500 руб.
 190*190 16500 руб.

Строительство дома из профилированного бруса

Профилированный брус

Проектирование

Профилированный брус

Компания «МСК-Казань» предоставляет домокомплекты с полным пакетом проектной документации. Заказчик может выбрать понравившийся проект деревянного дома из уже готовых эскизов или указать свои параметры для разработки нового архитектурного решения с учетом пожеланий клиента.

Проектный пакет будет включать все необходимые подробные инструкции по сборке заказанного домокомплекта. С помощью этой документации возможна даже собственноручная сборка дома. Однако предпочтительнее использование высокопрофессиональных бригад «МСК-Казань» для экономии времени и получения макимального качества сбор дома из сухого профилированного бруса

Фундамент

Профилированный брус

При постройке дома из сухого профилированного бруса компания ООО «МСК Казань» применяет прогрессивную разновидность фундамента: ростверк с буро-набивными сваями. Такой фундамент предполагает использование в бетонной конструкции особых металлических свай забуриваемых в материнскую породу, что исключает любые плоскостные деструкции и подвижки в будущем даже на ненадежных верхних грунтах.

Фундамент ростверк с буро-набивными сваями намного мощнее, долговечней и дешевле обычного.

Монтаж домокомплекта

Профилированный брус

ООО «МСК Казань» поставляет и производит монтаж домокомплектов разнообразным сечением из скандинавского профиля. Составные детали домокомплектов не нуждаются в доработке в процессе сборки, но не исключают такую возможность, при возникновении необходимости незначительной проектной коррекции. На всех элементах нанесена маркировка и выполнены все нужные прорезы и запилы. Сборка дома из сухого профилированного бруса производится по типу конструктора.

На выдержанный и гидроизолированный фундамент монтируется деревянный прокладочный слой, а на него обвязочный брус, являющийся основанием сруба. Все это пропитывается антисептиками и скрепляется с бетонным основанием.
К основанию присоединяются бруски-лаги и на них настилается черновой пол. После этого закладывается первый венец сруба, который также скрепляется с бетонным фундаментом надежными анкерами.

С первого венца возводится сруб улаживанием бруса с точным шиповым соединением, подгонкой и нивелирным контролем. Обязательно учитывается возможная усадка этого вида бруса и в необходимых местах делаются компенсаторные запилы.
Сборочные бригады компании ООО «МСК Казань» при возведении домов из сухого профилированного бруса для надежной вертикальной стяжки сруба применяют особый элемент крепления «Узел Сила», который заменил устаревшие шпильки и нагели. «Узел Сила» представляет собой мощный пружинно-граверный шуруп, который осуществляет плотную фиксацию бруса через особые отверстия с очень большой силой направленного сжатия. Использование этого крепления делает конструкцию сруба исключительно крепкой, позволяет полностью сводить на нет межшовные зазоры и во много раз уменьшает трудозатраты.

После возведения сруба на последний венец монтируются матки и лаги межэтажных перекрытий и стропила для лаг кровли. Вся конструкция тщательно обрабатывается антипиретиками и антисептиками.

Материалы и монтаж кровли

Профилированный брус

Для компенсации разновекторной напряженности многоскатных крыш при монтаже стропил кровли сборщики домокомплектов ООО «МСК Казань» применяют особый крепежный элемент – скользящую опору.

Такая скользящая опора изготовлена из низкоуглеродистой стали с антикоррозийным покрытием. Ее плавающая конструкция предусматривает определенную амплитуду свободных подвижек всей конструкции крыши, что придает ей большую прочность и сбалансированность.

Профилированный брус

Компания ООО «МСК Казань» использует для выстилания кровли домокомплектов как мягкое гонтовое покрытие, так и жесткую металлочерепицу.

Металлочерепица прикрепляется к деревянным лагам стропил на проложенную влаготеплоизоляцию. Эта черепица надежно и просто устанавливается, имеет легкий вес, довольно крепка и имеет разнообразную профилированность.

Гонтовое покрытие (мягкая кровля) настилается на предварительно подготовленное покрытие из ОСП-плит и прокладочного ковра на битумной мастике. Такое мягкое покрытие отличается абсолютной влагостойкостью, антикоррозийностью, а также возможностью применения в кровле со сложной геометрией.

Внутренняя отделка

Профилированный брус

При использовании для постройки домов сухого профилированного бруса внутренняя отделка возможна почти сразу же после сборки основной конструкции.

При внутренней отделке на слои из гидроизоляции, фольгированного утеплителя и пароизола настилается чистовой пол. Материал лицевого покрытия определяет заказчик.

При необходимости брус дошлифовывается в проблемных местах. На внешних стенах проводится финишная обработка импрегнентами для антисептики, твердости и защиты от ультрафиолета. При желании стены красятся или тонируются в нужные тона.

Проводится тщательная герметизация торцов бруса акриловыми герметиками.

Обработка внутренних стен производится исходя из пожеланий заказчика. Наилучшие результаты дают воскование и морение. Допускается лакировка стен матовыми акриловыми лаками.

Окна и двери, любой конфигурации и материала, монтируются на деревянный черновой короб с учетом усадки. Для нивелирования возможных усадочных явлений для окон и дверей обязательно применяется технология окосячки со вставкой в черновой короб компенсаторного бруса свободного скольжения и установкой нужных зазоров в верхних перекрытиях.
С учетом усадочных подвижек монтируются подоконники, плинтуса и подшивка потолка.

При сборке дома из сухого профилированного бруса самое главное правильно выдерживать все технологические инструкции для данного домокомплекта и данного вида материала. Для этого лучше использовать профессиональные опытные бригады строителей компании ООО «МСК Казань», которые возведут вашу конструкцию домокомплекта с наивысшей оптимальностью цена-качество. Используя услуги ООО «МСК Казань», для постройки вашего жилого дома или для монтажа любой другой малоэтажной конструкции, вы избавляете себя от множества проблем и ошибок свойственных для непрофессионального и полупрофессионального капитального строительства. Работайте с профессионалами и вы никогда не пожалеете о том, что построили себе дом из сухого профилированного бруса.

ИНТЕРЬЕР ДОМА ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА

ИНТЕРЬЕР ДОМА ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА

ИНТЕРЬЕР ДОМА ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА


Остались вопросы? Заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время!

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОЕКТЫ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА: