Строительство кирпичного дома в ценах

Строительство кирпичного дома в ценах

Кирпичный дом — это не самый экономный вариант из прочих, тем не менее желание по возможности меньше потратиться и приобрести нормальное жилище вполне понятно. Любой человек стремится рачительно расходовать средства. Как можно ему в этом помочь? Итак, вы решились на строительство кирпичного дома — цена может немного снизиться при соблюдении некоторых условий.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Цена строительства дома из кирпича складывается в том числе с того, каким проектом вы решили ограничиться. Если выбрать типовой, то обойдется дешевле сразу по нескольким позициям:

  • типовой проект компания-застройщик предоставляет практически всегда бесплатно, в то время как за изготовление индивидуального проекта всегда платят, и платят немало ведь он включает в себя довольно напряженную работу архитекторов, прочих специалистов;
  • при типовом возведении дома все уже выверено и проверено практикой возведения предыдущих домов. а потому выбраны самые экономичные и качественные варианты строительства.

Вывод: экзотические решения и эксклюзив в проекте — верные спутники дополнительных трат!

строительство домов

ВЫБИРАЙТЕ КЛАДКУ И КИРПИЧ С УМОМ!

Строительство дома из кирпича под ключ — цены зависят и от особенностей кладки. Тут тоже есть на чем экономить. Существует так называемая не сплошная кладка, она самая эффективная. При этом кладутся два слоя кирпича, которые внутри прокладываются утеплителем. Это распространенная, хотя и не обязательная технология, она позволяет сэкономить на кирпиче, при этом не теряя в теплозащите дома. Кстати, проложив хорошим утеплителем стены, вы получите не просто сокращение числа кирпичей на кладку, не просто сокращение расходов на постройку дома, но и экономию в будущих периодах. То есть при оплате счетов за тепло. Сам кирпич имеет разную теплопроводность. Поэтому если вы хотите сэкономить на строительном материале, и при этом получить по возможности более теплый дом, изучите свойства разного кирпича. Белый кирпич полнотелый холоднее керамического пустотелого, при этом керамический дешевле силикатного. Добавим сюда, что пустотелые проще класть, они легче, а потому общая конструкция дома облегчается столь существенно, что можно уже подумывать об облегчении фундамента, а значит, и о экономии на расходах по его возведению. Разный кирпич образует и разные соединения — кладочного раствора потребуется меньше, да и мостиков холода тоже поубавится. И последнее: заказывая услуги по проектированию, сразу же заказывайте там же и само строительство. Обойдется дешевле, а результат будет лучше.

строительство домов

НАШИ РАБОТЫ