Строительство кирпичного дома недорого: возможно ли?

Строительство кирпичного дома недорого: возможно ли?

Мы уже рассказывали о способах удешевить проект кирпичного дома — например, посредством выбора готового типового проекта. Сегодня мы остановимся еще на некоторых моментах, которые позволяют произвести строительство кирпичных домов недорого.

Кирпич или газоблоки?

Газоблоки или пеноблоки — речь не о составе этих материалов, а о том, что некоторые люди, стараясь сэкономить на стротельстве домов из кирпича, сразу же ищут варианты постройки из газоблоков. И находят много предложений, и аргументы им приводят весомые против полнотелого керамического кирпича, который якобы обойдется дороже раз в десять. А как на самом деле? На самом деле не все так просто:

  • для укладки блоков вам придется потратиться на дорогостоящий по сравнению с цементом клей, без которого строительство из блоков просто невозможно;
  • блоки, сложенные в стену сантиметров 20 шириной, наверное, обеспечат некоторую теплоту, но все же не будут столь прочны как вечный добрый кирпич;
  • облегченный фундамент можно облегчать до разумного предела, и потому даже для легких стен из пеноблоков придется возводить вовсе не условный фундамент, а это все же затраты.

Так что собрав все траты, вы поймете, что не столь и большая выйдет в конечном итоге экономия, тем более что на строительстве огромные расходы выпадают вовсе не на материал для стен, а на установку кровли и фундаментного основания. Так можно ли добиться сравнительно схожей стоимости кирпичного и блочного дома? Есть ли те, кто строит дешевые кирпичные дома под ключ? Если строительство из пеноблоков проводить правильно, без нарушений строительных технологий, а дом из кирпича возводить экономно, то можно построить кирпичный дом под ключ — проекты недорого, отказ от полнотелого кирпича ( не везде, а где только можно), отделка стен не дорогостоящим облицовочным кирпичом, а по технологии мокрый фасад — все это позволит реально снизить расходы. Кроме того. За счет отделки такого типа можно сократить теплопотери и сделать красивое и оригинальное оформление фасада.

Строительство кирпичного дома недорого

На чем еще можно сэкономить, строя недорогой кирпичный дом? В Татарстане многие отказываются от идеи строительства дорогостоящего жилого подвала за ненадобностью. Перекрытия верхнего этажа вполне могут быть деревянными — это еще один плюс в копилку. Собрав все эти точки экономии, вы сможете рассчитывать на строительство недорогого и доступного дома из настоящего кирпича.

строительство домов

НАШИ РАБОТЫ