Стоимость строительства кирпичного дома: чтобы не платить дважды

Стоимость строительства кирпичного дома: чтобы не платить дважды

Когда вы планируете строить дом, думайте о стенах. Они — основа прочности всей конструкции, ее жесткость и то, что определяет собой весь микроклимат в доме. А потому очень важно позаботиться о правильных стенах, которые сделают ваше жилище уютным, теплым, надежным.

ПОЧЕМУ НУЖНО ЭКОНОМИТЬ С УМОМ?

Определяя стоимость строительства кирпичного дома, мало кто заглядывает в очень отдаленное будущее, желая сэкономить сейчас. В самом деле, когда начинается стройка, трудно уберечься от желания сократить расходы. И это правильно. Только ведь затраты на строительство вы несете один раз, а эксплуатационные расходы будут сопровождать всю жизнь. И это не говоря уже о том, что дешевые материалы могут оказаться некачественными, и тогда дом не станет долговечным. Поэтому, рассчитывая стоимость кирпичного дома под ключ или же прикидывая расходы на строительство собственными силами, думайте о будущем ваших строительных материалов.

МОДНО — НЕ ЗНАЧИТ ЗДОРОВО

Что бы ни придумывали разработчики новых строительных технологий, ничего лучше дерева, камня (кирпича) пока не придумано. Но в погоне за модой, а порой и за неоправданной дешевизной люди строят дом из новомодных материалов, а потом удивляются проявлениям аллергии, астмы, прочих легочных проблем. В то время как стоимость строительства пятиэтажного дома из кирпича сегодня лишь немногим больше строительства дома той же этажности из новомодных материалов. Не говоря уже о малоэтажном строительстве, в котором, как говорится, сам бог велел использовать природные дары, входящие в кирпич — силу огня, воды, глину и песок. Из этого сегодня производят разные типы кирпича:

  • кирпич полнотелый;
  • керамические крупноформатные блоки;
  • облицовочный кирпич.
строительство домов

С прицелом на будущее

И, конечно, говоря о возможностях керамического кирпича, нельзя не отметить новинку российского рынка керамических строительных материалов — поризованный крупноформатный блок POROTHERM от австрийских производителей. Он соединяет в себе лучшие качества строительной керамики с отличными характеристиками ячеистых бетонов. Легкость и одновременно прочность, отличная теплосохранность и экологичность — это то, что делает Поротерм пригодным как для малоэтажного строительства, так и для возведения многоэтажных зданий и высоток. А самое главное то, что поротерм, стоимость строительства дома из кирпича под ключ немного выше обычного кирпича, он совершенно точно оправдает себя за счет большой экономии на теплоносителе, ведь его пористая и ячеистая структура позволяет сберегать тепло в доме и сокращать расходы на отопление в будущем. Обладая пустотностью на уровне 50 процентов, этот кирпич позволяет строить стены малой толщины и при этом соблюдать все требования теплотехники. За счет этого увеличивается площадь внутри дома, меньше остается мостиков холода, к тому же экономится раствор. Экономия достигается также и за счет фундамента — малый вес кирпича Поротерм снижает нагрузку на фундамент, а больший по сравнению с обычным кирпичом размер позволяет ускорить стройку. Соответственно, снизить трудозатраты. Так что со всех сторон этот современный и экологически чистый материал хорош и имеет большое будущее.

строительство домов

НАШИ РАБОТЫ