Расценки на строительство деревянных домов

Расценки на строительство деревянных домов

На сайте нашей компании вы можете посмотреть, какие в настоящее время существуют расценки на строительство деревянных домов. Они зависят, в первую очередь, от материала, из которого сделано сооружение, а также от особенностей проекта и размера дома. Прайс на строительство деревянных домов относительно условный, так как каждый проект может иметь индивидуальные особенности, так что цены даются ознакомительные. В целом мы можем дать некоторые советы по выбору качественного, но недорогого дома, чтобы сократить по возможности ценник без потри качества дома.

ВЗЯТЬ ПОД КЛЮЧ

Это быстрый и относительно доступный проект. Он предусматривает быстрое. В течение одного года возведение деревянного дома, однако, если будет использоваться клееный брус, то цена возрастет. Дешевле построить деревянный дом из оцилиндрованного бревна, брус будет стоить сам по себе дороже.

Сколько этажей строить?

Прайс-лист на строительство деревянных домов содержит каталог одноэтажных и двухэтажных домов. Если нужно сэкономить, то однозначно выбор должен быть за одноэтажным домом. Во-первых, он сам по себе дешевле, хотя имеет и минус — занимает большую площадь в сравнении с двухэтажной постройкой. А во-вторых, если в будущем вам понадобиться увеличить дом, вы запросто сможете над имеющимся домом пристроить мансарду, то есть еще одни этаж. Это даст экономию расходов, отсрочку платежей и, конечно, реальное увеличение жилой площади. Важно только при строительстве заложить надежный фундамент. К примеру, такой, которым пользуемся мы в компании «МСК «Казань» в виде свайно-бурового фундамента.

строительство домов

ВОПРОС ПЛАНИРОВКИ И КРЫШИ

Расценки могут разниться в зависимости от расположения комнат, или планировки. При перспективе строительства второго мансардного этажа эту возможность тоже надо предусмотреть еще на этапе стройки и проектирования одноэтажного строения. Что касается кровли. То она в общей смете расходов может занимать примерно треть. Поэтому при выборе проекта, желая сэкономить, не стоит искать сложных конструкций. Крыша экономичного дома должна быть:

  • простой — сложные конструкции не только требуют большего объема материала, но их еще сложнее установить, что сказывается на цене;
  • без сложных многослойных конструкций;
  • двускатной — это удешевляет проект.
строительство домов

ВЫБОР КОМПАНИИ

Качество материала — вопрос в том числе и экономии. С некачественными материалами придется тратить еще больше суммы для тогою чтобы впоследствии скрыть ли нивелировать огрехи неровного бревна или некачественно высушенного бруса. Качественный материал, как и надежное выполнение работ могут гарантировать только профессиональные опытные строители, они сегодня работают в профильных строительных компаниях. Поэтому, желая сэкономить на внутренней отделке, постарайтесь найти хорошую компанию. В качестве заключения можем сказать, то дом из бруса под ключ построить дешевле, чем строить в два этапа. Даже быстрая стройка в один этап будет качественной, если доверить ее профессионалам.

строительство домов

НАШИ РАБОТЫ