Как зависит цена деревянного дома от проекта?

Как зависит цена деревянного дома от проекта?

Очень актуальный вопрос: строительство деревянных домов — проекты и цены. На сайте нашей компании есть много проектов, отличных по цене и размерам. Мы рекомендуем именно деревянные дома, которые имеют лучшее соотношение цены и качества. У нас есть проекты как простых и бюджетных домов, так и больших, элитных и потому дорогих. Так как же зависит цена дома от проекта?

ДВА ВАРИАНТА

Для строительства деревянных домов под ключ цены и проекты выбираются, исходя из финансовых возможностей. Выбор тут такой:

  • вам предлагают готовый типовой проект — это наиболее экономичный вариант;
  • проект индивидуальный — для него потребуется работа над проектом архитектора, учет ваших личных требований. Соответственно, это усложнит проект и сделает его дороже и увеличит смету самого дома.

ОСОБЕННОСТИ ФУНДАМЕНТА Фундамент может отличаться в зависимости от типа почвы, на которой возводится дом. Поэтому стоимость возведения дома может также по ходу работ с основанием несколько измениться. Немаловажен здесь и материал — так, клееный брус будет тяжелее, чем брус обычный, соответственно и фундамент потребуется подороже. То же касается и оцилиндрованного бревна.

строительство домов

ОБЪЕМ МАТЕРИАЛА СЛОЖНОСТЬ ПРОЕКТА

Безусловно основная цена складывается из объема древесины необходимой на возведение дома. Кроме того, разброс материалов в деревянном домостроении столь велик, что соответственно, и цены разняться существенно на дом из бревна и бруса. Так, деревянные дома из бревна — проекты и строительство будут дешевле, чем дом из клееного бруса, который из всех является самым дорогим. Немаловажно и число стыков, размеры пролетов и прочие конструктивные особенности. Они даже больше влияют на стоимость строительства дома. нежели сам размер постройки. Поэтому на сайте можно увидеть только весьма приблизительную стоимость, окончательную же цену можно получить после консультации со специалистами.

Что еще влияет на цену?

Разумеется, тип самого материала. К примеру, наиболее экономичной будет ель сосна, если нужно сэкономить то советуем заказать дом из бревна. А если планируете проект деревянного дома из бруса — строительство из профилированного обойдется дешевле клеевого примерно на 20 процентов. Есть еще чисто технические моменты, которые накладывают отпечаток на цену возведения дома, — это сечение бруса, длина профилирования, то, как конструктивно решены стены внутри дома и снаружи его. Важно и то, какие пропитки использованы для обработки древесины, есть ли тоновое покрытие и прочие особенности.

строительство домов

ОТДЕЛКА

Материалы для внешней и внутренней отделки деревянного дома могут существенно отличаться и потянуть примерно 15-20 процентов от всей стоимости дома. В отделку входят комплектация дверями и окнами, лестницами и перилами и прочими элементами. Если обратитесь к нашим специалистам, мы подберем самый оптимальный вариант дома по вашим возможностям и с учетом всех пожеланий.

строительство домов

НАШИ РАБОТЫ