Как выбрать строительную компанию?

Как выбрать строительную компанию?

Если успех свадьбы зависит от тамады, то возведение жилища зависит от фирмы по строительству деревянных домов. Это, наверное, самый главный, даже определяющий момент во всем деле. Как выбрать организацию, чтобы максимально обезопасить себя от рисков? Как не нарваться на нечестных, недобросовестных строителей, ведь на кону стоит не просто недвижимость, а то, как вы будете жить в ней дальше многие годы. Есть несколько общих правил, которые нужно помнить, когда свои услуги вам предлагают фирмы занимающиеся строительством деревянных домов.

СОБЕРИТЕ ИНФОРМАЦИЮ

Сегодня совершенно не проблема найти все необходимые сведения о строительной компании, если, конечно. Самое гдавное — выяснить, как долго работает компания на строительном рынке. Это позволит избежать фирм-однодневок. Обычно компания сама заинтересована, чтобы о ней знали. Серьезные компании с готовностью предоставляют все возможные сведения, причем найти их можно в разных источниках:

  • официальный сайт — в настоящее время практически любая компания имеет личный сайт, где выкладывается актуальная информация и все сведения о ней. Так, веб-страничка в сети компании «МСК «Казань» постоянно обновляется и содержит все сведения как о компании, так и о проектах, которые мы реализуем;
  • специализированные строительные сайты — здесь можно найти как официальную информацию обо всех известных компаниях, так и отзывы реальных людей;
  • отзывы — это еще один источник правдивой и объективной информации. Нередко компании с готовностью предоставляют возможность своим клиентам дать объективную оценку своей работы .

Проверяйте документы

Но вот выбор сделан, вам обещает построить какая-то фирма деревянный дом под ключ. Прежде чем подписывать договор, проверьте наличие и содержание всех обязательных документов. Тут должны быть сметные материалы, документы на стройматериалы, соглашение по акту приема-передачи и прочие бумаги. Прочтите еще раз спокойно договор, убедитесь, что все понятно, написано доступно и не имеет второго толкования. Особое внимание обратите на те пункты, которые содержат вопросы гарантий работ и ответственность за ненадлежащее исполнение договора или же просрочку. Вопросы технического надзора и контроля строительства тоже желательно прописать в договоре.

строительство домов

ЧТО ДОЛЖНО НАСТОРОЖИТЬ?

Прежде, чем приступать к поискам компании-подрядчика, внимательне6йшим образом изучите рынок. Узнайте среднюю стоимость работ в регионе. Где вы живете, сравните со среднероссийскими показателями. Это позволит вам точно представлять реальную цену ваших затрат, кроме того, вы сможете насторожиться. Если вдруг вам неожиданно станут предлагать уж слишком дешевые варианты. Дело в том что изначальное занижение реальной цены выйдет в дальнейшем существенным увеличением и стоимости и почти наверняка дополнительными расходами, против которых вы в процессе начатого строительства ничего не сможете сделать. Кроме того, слишком низкая цена строительства может означать изначально плохие по качеству деревянные материалы. Разумеется, и хвататься за дорогие предложения не стоит — во-первых, рынок строительных услуг сегодня достаточно развитию и можно найти нормальные цены при хорошем качестве. А во-вторых, задранные цены вовсе не обязательно равны качественным услугам. Так что поищите золотую середину в предложениях и выбирайте действительно хорошую и долго находящуюся на рынке компанию.

строительство домов

НАШИ РАБОТЫ