Дом из бревен: купить готовый или построить?

Дом из бревен: купить готовый или построить?

Компания «МСК «Казань» предлагает как покупку срубов для строительства, так и купить деревянный дом под ключ. При этом и тот, и другой вариант вполне приемлемый. Что подойдет именно вам? Давайте посмотрим плюсы и минусы.

СТРОЙКА С НУЛЯ

Если вы решили купить деревянный дом под ключ недорого, то наиболее бюджетным вариантом будет покупка бревенчатого дома. Купить такой готовый дом будет выгодно в силу нескольких обстоятельств:

  • вы сможете заказать дом по собственному индивидуальному проекту,
  • при этом там будут учтены не только стилистические пожелания, но и архитектурные планировочные решения по вашему вкусу.,
  • в момент проектирования вы можете также рассчитывать на конкретную сумму и исходя из нее принимать решения,
  • наконец, всю сумму вас скажут сразу, и сюрпризов в период стройки не будет, все работы вы сможете контролировать самостоятельно.

Минус такого строительства только в одном: сроки будут несколько затянутыми, так как для любого дома из бревна потребуется усадка. Поэтому в первый год обычно строится бревенчатые стены, а отделка переносится на год следующий.

строительство домов

Купить сруб

Сруб может быть по индивидуальному проекту и по готовой документации. Если заказываете лом по готовому проекту, то у него, как правило, стандартный и не слишком большой размер, он с внутренними каркасно-щитовыми перегородками. Важно! В момент покупки сруба проверьте специальным прибором влажность дерева — она не может быть выше 25 процентов! Существует еще один вариант приобретения готового дома. Вы всегда можете купить деревянный дом из бруса под ключ. Особенность бруса, особенно если он изготовлен по современной технологии на клеевой основе, что он практически не подвержен усадке. Кроме того, брус клеевой или профилированный столь хорош внешне, что под него не нужна никакая отделка, он самодостаточен. Хотя если купить дом деревянный под ключ, цена, безусловно, будет выше с материалом клееным, чем при простом оцилиндрованном бревне. Но тут уж вам придется самим решать, что в данный момент для вас важнее: сэкономить небольшую сумму сегодня, но подождать с новосельем примерно в течение года, или же переплатить определенную сумму по сравнению с бревенчатым вариантом, но обеспечить скорый переезд в добротный, надежный и крепкий дом уже в нынешнем сезоне. Так что выбор за вами, и наша компания его вам предоставляет. Кстати, помимо домов и загородных коттеджей мы реализуем сопутствующие надворные постройки — такие, как, например, бани, гаражи, летние кухни, беседки из бревна или бруса.

строительство домов

НАШИ РАБОТЫ