Купить квартиру или построить дом под ключ — что выбрать?

Купить квартиру или построить дом под ключ — что выбрать?

В периоды экономической нестабильности и в самые лучшие «тучные» годы экономики одним из самых привлекательных, разумных и выгодные вложений средств, считаются инвестиции в недвижимость. При этом традиционными вариантами инвестирования являются покупка дорогостоящей квартиры большой площади в роскошной новостройке либо приобретение частного особняка или просто добротного большого дома. При этом эксперты, оценивая перспективы вложений с точки зрения их дальнейшей выгоды, склоняются к тому, что выгоднее приобрести частное жилье в виде дома. Точнее, купить участок земли в ближнем пригороде или же приобрести землю на окраине города, а затем, следуя индивидуальному плану, построить дом — таким, каким вы себе представляете воплощение комфорта и уюта для вас и вашей семьи.

А что же стоит дом построить?

строительство домов

Нередко, решая вопрос о приобретении жилья, люди заранее сомневаются в том, что построить дом вполне реальная задача. Попробуем доказать обратное, вооружившись цифрами и фактами о реальном строительстве в Казани.

Итак, возьмем для примера обычный земельный участок, которые удален от города примерно на 10 или 20 километров. Стоит такая земля примерно 150-200 тысяч за сотку.

Теперь возьмем метр хорошего жилья в многоквартирном доме в Казани — это 70 тысяч за квадратный метр.

Внешне строительство дома кажется более затратным, особенно если представить, сколько потребуется еще денег на возведение дома, его отделку и прочие расходы, связанные с подключением к коммуникациям и пр. Но если не представлять, а вооружившись данными статистики цен на услуги и материалы,подсчитать реальные затраты на строительство, то картина получится совсем другая.

Так, расходы на строительство дома в Казани «под ключ», включая затраты подключение всех коммуникаций, материалы и работу, составят от 25 до 30 тысяч рублей на один квадратный метр. Сложите со стоимостью земельного участка и убедитесь, что любой дом из любого материала обойдется все равно дешевле покупки квартиры в городской черте. Добавим сюда возможности устроить на собственном участке зону отдыха, разбить сад, посадить небольшой огородик и цветник для души, установить мангал и беседку… И, конечно, всю прелесть загородной экологии, тишину, спокойствие и отсутствие шумных соседей по дому. Кажется, выбор очевиден?

Как купить дом с участком быстро и без ошибок?

строительство домов

Если вы не имеете ни малейшего представления не только о стройке, но и о правилах покупки земли, лучше доверить эти вопросы профессионалу. Опытные специалисты все сделают за вас:

  • подберут хороший участок в нужном вам районе;
  • посоветуют выбор дома, исходя из ваших предпочтений, — это может быть сруб или дом из кирпича;
  • предложат каталог готовых проектов либо разработают проектное решение с учетом ваших индивидуальных пожеланий;
  • подготовят смету расходов;
  • закупят строительные материалы и прочее, что необходимо для возведения качественного дома «под ключ»;
  • построят дом, подведут к нему инженерные и прочие коммуникации;
  • оформят документацию на дом;
  • произведут сдачу дома в соответствии с законодательством.

Отдельным пунктом можно предусмотреть в договоре строительства сдачу дома с предчистовой отделкой либо с отделкой финишной — по желанию заказчика.

Как купить готовый дом

строительство домовЕсли у вас нет возможности ждать подходящего варианта земли, утверждения плана и завершения строительства, можно приобрести готовый дом в пригороде. В этом смысле вы, конечно, сэкономите некоторое время. Однако иногда эта экономия может выйти боком, ибо в готовом доме можно не сомневаться только в том случае, если сам его и построил. Потому, решая вопрос жилья на долгосрочную перспективу, нужно не спешить. Кто знает, каких невероятных решений вы можете придумать и воплотить в жизнь в вашем собственном доме, любовно построенном для вашей семьи и с учетом только ее потребностей.

Стройте, и пусть у вас получится самый идеальный дом вашей мечты.

Остались вопросы? Заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время!